От каких продуктов стоит отказаться после 30 лет
Эксперты выяснили, что есть определенные продукты, которые после наступления 30 лет для организма человека нежелательны. Врачи советуют вообще исключить их из рациона, в частности, это относится к пиву.
Среди рекомендаций медиками были названы 5 продуктов, от употребления которых лучше отказаться после 30 лет. Оказалось, дело в том, что по достижении этого возраста в организме активизируются механизмы старения и замедляется метаболизм, поэтому он не может так же, как раньше усваивать некоторые виды продуктов.
На первое место диетологи поставили сахаросодержащие напитки и продукты. По мнению косметологов, любители сладкого быстрее становятся обладателями морщин и снижения эластичности кожи. Поэтому врачи советуют отказаться от сахара или хотя бы минимизировать его наличие в ежедневном рационе. При этом медики советуют оставить только фрукты, ягоды и темный шоколад.
Следующими продуктами, которые нельзя есть после 30, стали изделия из белой муки. Уровень глюкозы в крови повышается не только из-за сладостей, но и также из-за выпечки, макарон и других подобных изделий. Специалисты отмечают, что белая мука вообще не содержит ничего полезного, а только способствует скоплению жира.
Среди запрещенных после 30 продуктов также названы пиво и коктейли. Оказалось, что с возрастом человек все хуже переносит алкоголь. Кроме того, пиво и коктейли способствуют сильнейшему обезвоживанию. Поэтому, по словам экспертов, чтобы избежать морщинистой кожи, необходимо отказаться от данных напитков.
Недорогая выпечка и полуфабрикаты являются нежелательными для употребления продуктами, поскольку содержат трансжиры. Они образуются после переработки дешевых растительных масел и ускоряют процессы старения, делая кожу более восприимчивой к ультрафиолету. Еще одним вредным продуктом диетологи назвали колбасу. По мнению ученых, в ней содержится большое количество консервантов, усилителей вкуса и стабилизаторов, которые могут привести к различным заболеваниям. А с возрастом риск только увеличивается.
Напомним, ранее медики заявили, что некоторые продукты способны вызвать головную боль, а другие - предотвратить ее. Врачи советуют исключить их из ежедневного питания особенно тем, кто находится в группе риска.
На первое место диетологи поставили сахаросодержащие напитки и продукты. По мнению косметологов, любители сладкого быстрее становятся обладателями морщин и снижения эластичности кожи. Поэтому врачи советуют отказаться от сахара или хотя бы минимизировать его наличие в ежедневном рационе. При этом медики советуют оставить только фрукты, ягоды и темный шоколад.
Следующими продуктами, которые нельзя есть после 30, стали изделия из белой муки. Уровень глюкозы в крови повышается не только из-за сладостей, но и также из-за выпечки, макарон и других подобных изделий. Специалисты отмечают, что белая мука вообще не содержит ничего полезного, а только способствует скоплению жира.
Среди запрещенных после 30 продуктов также названы пиво и коктейли. Оказалось, что с возрастом человек все хуже переносит алкоголь. Кроме того, пиво и коктейли способствуют сильнейшему обезвоживанию. Поэтому, по словам экспертов, чтобы избежать морщинистой кожи, необходимо отказаться от данных напитков.
Недорогая выпечка и полуфабрикаты являются нежелательными для употребления продуктами, поскольку содержат трансжиры. Они образуются после переработки дешевых растительных масел и ускоряют процессы старения, делая кожу более восприимчивой к ультрафиолету. Еще одним вредным продуктом диетологи назвали колбасу. По мнению ученых, в ней содержится большое количество консервантов, усилителей вкуса и стабилизаторов, которые могут привести к различным заболеваниям. А с возрастом риск только увеличивается.
Напомним, ранее медики заявили, что некоторые продукты способны вызвать головную боль, а другие - предотвратить ее. Врачи советуют исключить их из ежедневного питания особенно тем, кто находится в группе риска.
Источник : www.med2.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.