Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

В МГМУ им. Сеченова разработали вакцину против аллергии на кошек

В этом году может быть получена вакцина против аллергии на кошек, разработкой которой занимаются специалисты Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова в сотрудничестве с Венским медицинским университетом. Об успехах в области аллергологии рассказал «Интерфакс» ректор МГМУ Петр Глыбочко.
Для разработки вакцины в рамках проекта Cats Project созданы две лаборатории в России и Австрии. Всего за все возможные виды аллергии на кошек отвечают восемь аллергенов. По сути, это протеины (белки), которые содержатся в шерсти, слюне, поте и продуктах жизнедеятельности животных, пояснили в МГМУ. Предполагается, что новый препарат будет давать иммунитет ко всем этим аллергенам.

Международные исследования показали, что в России аллергия на кошек в явном или потенциальном виде есть у 50% детей.

Источник : www.remedium.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Можно ли навсегда избавиться от аллергического ринита?
Аллергический ринит – неприятное явление, с которым сталкиваются многие из нас. Источники могут быть разные – пыль, шерсть домашних животных, цветение – перечислять можно до бесконечности. Эксперт ответила на вопрос, можно ли навсегда избавиться от аллергического ринита.
Мясо птицы - один из самых аллергенных продуктов
Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания, убеждена: мясо птицы нельзя считать абсолютно безопасным заменителем красного мяса. По ее словам, мясо птицы называют диетическим. И многие специалисты рекомендуют отказаться от красного мяса в его пользу. Однако мясо птицы подходит не всем.
В США готовится к регистрации первая терапия аллергии на арахис
Экспертная комиссия Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендовала зарегистрировать на территории США первую терапию аллергии на арахис. Рекомендация была дана несмотря на риск острой аллергической реакции на препарат, пишет Reuters. Ожидается, что регистрационное удостоверение может быть выдано в начале следующего года.
Ученые разгадали загадку аллергических реакций на татуировки
Федеральный немецкий институт оценки рисков обнаружил вероятную причину аллергии на татуировки. Исследование показало: при нанесении татуировки в тело попадают не только токсичные вещества из краски, но и металлические частицы игл. В их состав входят железо, никель и хром, которые являются аллергенами.
Швейцарские ученые приблизились к созданию вакцины от аллергии на кошек
Швейцарские ученые из компании HypoP приблизились к созданию вакцины от аллергии на кошек.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Биохимия человека. Том 1.

Р.Мари, Д.Греннер, П.Мейес, В.Родуэлл
Настоящий учебник биологической и медицинской химии и молекулярной биологии широко известен в мире и переведен на многие языки. Авторы 21-го, переработанного издания — ученые из США, Великобритании и… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Овен
Овен

Начатое на этой неделе лечение, скорее всего, окажется весьма эффективным. К выходным вы, возможно, и не поправитесь полностью, но явно почувствуете улучшение. Тем, кто принимает лекарства или ходит на… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)