Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

В МГМУ им. Сеченова разработали вакцину против аллергии на кошек

В этом году может быть получена вакцина против аллергии на кошек, разработкой которой занимаются специалисты Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова в сотрудничестве с Венским медицинским университетом. Об успехах в области аллергологии рассказал «Интерфакс» ректор МГМУ Петр Глыбочко.
Для разработки вакцины в рамках проекта Cats Project созданы две лаборатории в России и Австрии. Всего за все возможные виды аллергии на кошек отвечают восемь аллергенов. По сути, это протеины (белки), которые содержатся в шерсти, слюне, поте и продуктах жизнедеятельности животных, пояснили в МГМУ. Предполагается, что новый препарат будет давать иммунитет ко всем этим аллергенам.

Международные исследования показали, что в России аллергия на кошек в явном или потенциальном виде есть у 50% детей.

Источник : www.remedium.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Новое открытие может перевернуть жизнь аллергиков
Американские ученые нашли новый тип клеток, стоящий за смертельно опасными аллергическими реакциями. Было известно, что антитело IgE инициирует анафилаксию. Но до недавнего времени оставалось не понятно, как редкая форма IgE, которая присоединяется строго к аллергенам вроде арахиса, производится иммунной системой.
Кормление малышей арахисовым маслом снижает риск аллергии
Чем с более раннего возраста младенцы начинают получать это масло, тем ниже вероятность развития смертельно опасной аллергии. В частности, этот риск можно уменьшить на 80%.
Аллергия, экзема и бактерии S.aureus связаны
Колонизация бактериями Staphylococcus aureus связана с пищевой аллергией у детей с экземой, пишет Med PageToday. Известно, что бактерии S.aureus - маркер тяжелой формы экземы. Одновременно с этим, как оказалось, факт наличия бактерий повышал риск развития аллергии на арахис, яйца и коровье молоко.
Аллергические реакции - серьезная проблема для России
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) установил, насколько распространена аллергия среди россиян и каково отношение к этому недугу в стране. Оказалось, чаще всего россияне страдают от аллергии на растения. Так, согласно опросу, 26% респондентов сталкивались с этим видом аллергии (как правило, это были женщины).
Лечение аллергии на арахис может быть опасней самой аллергии
Речь идёт о популярном методе постепенного увеличения дозировки арахиса в рационе. Оказывается, это намного повышает риск анафилактического шока.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Анатомия человека. Том 2

А.В.Краев
В книге 2-й учебного пособия излагаются строение сердечно-сосудистой системы, лимфатическая система, центральная нервная система с проводящими путями, периферическая нервная система, головные нервы, вегетативная… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Водолей
Водолей

Серьезные болезни на этой неделе маловероятны – но беда в том, что даже самый банальный насморк вы станете расценивать, как настоящую трагедию. Постарайтесь смотреть на мир и себя более оптимистично –… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)