Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Ученые связали употребление биодобавок кальция с раком

"Согласно новому исследованию, употребление кальциевых пищевых добавок может удвоить риск смерти от рака. Анализ медицинских данных 27 тыс. взрослых выявил связь между высокими дозами кальция и развитием раком в последующие годы, - сообщает The Telegraph. - Однако не было обнаружено никакой связи между повышенным потреблением продуктов питания, содержащих кальций, и заболеванием. Между тем некоторые другие питательные вещества в пище - но не добавки - обычно были связаны с более низким риском смерти по любым причинам, включая смерть от рака".
"Согласно новому исследованию, употребление кальциевых пищевых добавок может удвоить риск смерти от рака. Анализ медицинских данных 27 тыс. взрослых выявил связь между высокими дозами кальция и развитием раком в последующие годы, - сообщает The Telegraph. - Однако не было обнаружено никакой связи между повышенным потреблением продуктов питания, содержащих кальций, и заболеванием. Между тем некоторые другие питательные вещества в пище - но не добавки - обычно были связаны с более низким риском смерти по любым причинам, включая смерть от рака".

"Ученые, опубликовавшие данные своего исследования в журнале Annals of Internal Medicine, сообщают, что больные раком могут подвергать себя еще большей опасности, принимая дозы кальция, превышающие 1000 миллиграммов в день. Они установили, что по итогам более чем 12-летнего наблюдения отмечалось примерно 24 смерти, связанные с раком, на 1000 человеко-лет, по сравнению с 12 случаями рака среди людей, не употреблявших кальций", - сообщается в публикации.

В Соединенном Королевстве около 5 млн человек принимают добавки кальция и витамина D, чтобы избежать остеопороза в более позднем возрасте, указывает The Telegraph.

"Важно понимать, какую роль питательное вещество и его источник могут играть для здоровья, особенно если этот эффект не идет на пользу. Наши результаты подтверждают идею о том, что, хотя использование добавок способствует увеличению общего потребления питательных веществ, питательные вещества, получаемые из продуктов питания, полезны, но добавки не дают такого же эффекта, - указал ведущий ученый, доктор Фэн Фэн Чжан из Университета Тафтса. - Это исследование также подтверждает важность определения источника питательных веществ при оценке результатов смертности".

"Ученые сравнили потребление целого ряда питательных веществ и показатели смертности от всех причин, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак. Это сравнение показало, что адекватное потребление витаминов А и К, а также магния и цинка снижает риск смерти. Но это открытие относится только к питательным веществам в продуктах питания, а не к добавкам. Высокий уровень потребления кальция в виде добавок связан с повышенным риском смерти от рака. Кроме того, были получены доказательства того, что ненужное потребление добавок, содержащих витамин D, лицами, у которых не было недостатка в этом витамине, может повысить риск смерти от любой причины", - сообщается в публикации.

Источник : www.inopressa.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Новый анализ крови переворачивает диагностику онкологических заболеваний
Университет Гарварда разработал простую и вместе с тем эффективную систему диагностики и локализации более 20 видов рака. Анализ производится по итогам исследования частей ДНК в крови пациента. Ведется поиск так называемых метильных меток (присоединенных метильных групп). И это более действенный метод по сравнению с обычной расшифровкой ДНК.
Нанотехнологии помогут быстро и эффективно уничтожать рак
Необычные наночастицы, выделяющие электроны при облучении рентгеновскими лучами, могут поставить крест на онкологических заболеваниях. Лучевая терапия, применяемая сейчас, имеет серьезный недостаток - лишь малая часть ионизирующего излучения попадает в само новообразование. Наночастицы решают эту проблему. Они могут очень избирательно доставлять токсичные вещества в опухоль, не вредя здоровым тканям.
Эти продукты повышают риск рака почек
Ученые со всего мира, ежедневно проводят кучу экспериментов, дабы выяснить, какие продукты менее опасны, а от каких в принципе стоит отказаться. Так и в этот раз. Австралийские ученые заявили, что если убрать из рациона такие продукты, как мясо, газированные напитки и соль, то у человека намного снизятся шансы заболеть раком почек.
Учёные Ростовского онкоинститута открыли 26 новых мутаций, провоцирующих возникновение нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы
Учёные Ростовского научно-исследовательского онкологического института (ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России) первыми в России провели масштабное молекулярно-генетическое исследование нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы.
Как влияет слабое освещение в ночное время на распространение рака груди?
Воздействие неяркого света в ночное время, довольно часто встречающееся в нынешней жизни, может способствовать распространению рака груди в костные ткани. Это впервые выяснили ученые на примере изучения животных. Результаты исследований были представлены 24 марта на ежегодной встрече Сообщества эндокринологов ENDO 2019 в Новом Орлеане, США.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Детская оториноларингология

М.Р.Богомильский, В.Р.Чистякова
В учебнике представлены сведения по эмбриологии, анатомии и физиологии ЛОР-органов у детей. Детально освещены вопросы эндоскопии уха, горла и носа, в том числе с использованием современной оптики, диагностики… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Козерог
Козерог

Спорт, спорт, спорт – на этой неделе он станет для вас лучшим лекарством, буквально – панацеей от всех болезней. Конечно, нагрузку вам необходимо подбирать, исходя из состояния вашего здоровья. Если вы… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)