Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Ученые связали употребление биодобавок кальция с раком

"Согласно новому исследованию, употребление кальциевых пищевых добавок может удвоить риск смерти от рака. Анализ медицинских данных 27 тыс. взрослых выявил связь между высокими дозами кальция и развитием раком в последующие годы, - сообщает The Telegraph. - Однако не было обнаружено никакой связи между повышенным потреблением продуктов питания, содержащих кальций, и заболеванием. Между тем некоторые другие питательные вещества в пище - но не добавки - обычно были связаны с более низким риском смерти по любым причинам, включая смерть от рака".
"Согласно новому исследованию, употребление кальциевых пищевых добавок может удвоить риск смерти от рака. Анализ медицинских данных 27 тыс. взрослых выявил связь между высокими дозами кальция и развитием раком в последующие годы, - сообщает The Telegraph. - Однако не было обнаружено никакой связи между повышенным потреблением продуктов питания, содержащих кальций, и заболеванием. Между тем некоторые другие питательные вещества в пище - но не добавки - обычно были связаны с более низким риском смерти по любым причинам, включая смерть от рака".

"Ученые, опубликовавшие данные своего исследования в журнале Annals of Internal Medicine, сообщают, что больные раком могут подвергать себя еще большей опасности, принимая дозы кальция, превышающие 1000 миллиграммов в день. Они установили, что по итогам более чем 12-летнего наблюдения отмечалось примерно 24 смерти, связанные с раком, на 1000 человеко-лет, по сравнению с 12 случаями рака среди людей, не употреблявших кальций", - сообщается в публикации.

В Соединенном Королевстве около 5 млн человек принимают добавки кальция и витамина D, чтобы избежать остеопороза в более позднем возрасте, указывает The Telegraph.

"Важно понимать, какую роль питательное вещество и его источник могут играть для здоровья, особенно если этот эффект не идет на пользу. Наши результаты подтверждают идею о том, что, хотя использование добавок способствует увеличению общего потребления питательных веществ, питательные вещества, получаемые из продуктов питания, полезны, но добавки не дают такого же эффекта, - указал ведущий ученый, доктор Фэн Фэн Чжан из Университета Тафтса. - Это исследование также подтверждает важность определения источника питательных веществ при оценке результатов смертности".

"Ученые сравнили потребление целого ряда питательных веществ и показатели смертности от всех причин, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак. Это сравнение показало, что адекватное потребление витаминов А и К, а также магния и цинка снижает риск смерти. Но это открытие относится только к питательным веществам в продуктах питания, а не к добавкам. Высокий уровень потребления кальция в виде добавок связан с повышенным риском смерти от рака. Кроме того, были получены доказательства того, что ненужное потребление добавок, содержащих витамин D, лицами, у которых не было недостатка в этом витамине, может повысить риск смерти от любой причины", - сообщается в публикации.

Источник : www.inopressa.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Горячий чай может спровоцировать рак пищевода
Чай – самый популярный напиток на планете. Особенно этот горячий напиток любят заваривать в холодную пору. Однако ученые советуют пить его простуженным, а иначе может развиться рак пищевода.
Витамин D может помочь раковым пациентам жить дольше
Новое исследование ученых из США подтверждает важность приема витамина D среди больных раком.
Запущены клинические исследования отечественного противоопухолевого препарата
В России стартовали клинические исследования российской разработки для лечения рака печени, рассказал главный онколог Минздрава академик Андрей Каприн. Первые участники КИ уже получили терапию препаратом на основе радиоактивного изотопа иттрий-90 (Y-90). Испытания проходят на базе Медицинского радиологического научного центра имени Цыба (МРНЦ) в Обнинске (Калужская область).
Может ли молоко снизить риск развития рака?
В Гонконге в честь Шавуот было представлено новое исследование Израильской Ассоциации по борьбе с раковыми заболеваниями, в котором доказывается, что употребление более пяти стаканов молока в месяц может снизить риск развития рака глотки на 32%. Эти данные актуальны для людей от 13 до 30 лет, которые систематически пили молоко.
Чрезмерное употребление орехов может спровоцировать рак печени
Всем известна польза орехов для здоровья человека, однако, как оказалось, переизбыток этого продукта в рационе может быть даже вредным. Ученый диетолог Моника Рейнагель, автор многочисленных исследований на тему здорового питания, утверждает, что перенасыщенность орехами может привести к раку печени.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Генетика человека. Том 3. Эволюция человека. Генетика поведения. Практические аспекты.

Ф.Фогель, А.Мотульски
Книга двух известных генетиков из ФРГ и США является фундаментальным учебником по генетике человека, охватывающим практически все основные направления этой области науки. Она может служить как учебным… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Козерог
Козерог

Спорт, спорт, спорт – на этой неделе он станет для вас лучшим лекарством, буквально – панацеей от всех болезней. Конечно, нагрузку вам необходимо подбирать, исходя из состояния вашего здоровья. Если вы… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)