Недостаток фруктов и зерна при избытке соли ведет к смерти чаще курения
Вредное питание, для которого типичны недостаток цельного зерна и фруктов, а также избыток соли, является более частой причиной смерти, чем курение, - это показало новое исследование.
Как сообщает издание Science Alert, ученые из Вашингтонского университета пришли к выводу о том, что избыточное потребление соли при недостатке фруктов, овощей и цельнозерновых круп приводит к смерти чаще, чем курение. С данным фактором исследователи связывают смерть 11 миллионов человек ежегодно.
«Три миллиона человек в мире гибнут из-за большого количества натрия в пище, еще три миллиона - в связи с недостатком цельного зерна, еще два миллиона - в связи с недополучением фруктов», - констатировали специалисты.
В первую очередь ученые отмечают связь обедненного полезными веществами питания с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета. По мнению специалистов Вашингтонского университета, наиболее значительный уровень смертности в корреляции с несбалансированным питанием отмечается в Узбекистане: 891 случаев на сто тысяч человек. Ученые связывают это с мучной основой рациона местного населения.
Исследователи заявили, что показатели преждевременной смертности наиболее низки в регионах, где люди, придерживаются питания по принципу средиземноморской диеты, которая характеризуется повышенным употреблением клетчатки в составе фруктов, овощей и орехов, а также употреблением ненасыщенных жирных кислот, источником которых является оливковое масло.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »
«Три миллиона человек в мире гибнут из-за большого количества натрия в пище, еще три миллиона - в связи с недостатком цельного зерна, еще два миллиона - в связи с недополучением фруктов», - констатировали специалисты.
В первую очередь ученые отмечают связь обедненного полезными веществами питания с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета. По мнению специалистов Вашингтонского университета, наиболее значительный уровень смертности в корреляции с несбалансированным питанием отмечается в Узбекистане: 891 случаев на сто тысяч человек. Ученые связывают это с мучной основой рациона местного населения.
Исследователи заявили, что показатели преждевременной смертности наиболее низки в регионах, где люди, придерживаются питания по принципу средиземноморской диеты, которая характеризуется повышенным употреблением клетчатки в составе фруктов, овощей и орехов, а также употреблением ненасыщенных жирных кислот, источником которых является оливковое масло.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.