Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Улыбка может сделать человека счастливее

Американские психологи из Университета Теннесси проанализировали исследовательские данные почти за 50 лет. Их интересовало, как выражение лица связано с реальными переживаниями человека, пишет The Daily Mail. Эту тему активно развивают в психологии и неврологии с начала 70-х.
И, согласно последним исследованиям, если человек улыбался, он начинал ощущать счастье, если он хмурился, становилось грустно, а если заставлял себя насупиться, начинал злиться. К сожалению, эффект не настолько ярко выражен, чтобы вылечить, например, депрессию. В любом случае, исследование показывает: сознание и тело находятся в постоянном взаимодействии, чтобы сформировать осознанный опыт переживаемых эмоций.

Но с американскими ученые согласны не все эксперты. Вопреки распространенному мнению, натянутая улыбка не улучшает настроение. Кроме того, человек не может расстроиться только из-за того, что он сделал хмурое выражение лица. К такому выводу пришли ученые из Амстердамского университета.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Преабилитация - залог успешного оперативного вмешательства
Под этим термином понимают процесс расширения функциональных возможностей человека для противостояния предстоящему стрессу и физическим нагрузкам. В случае с операциями, это комплекс мероприятий, увеличивающих готовность пациента к хирургическому вмешательству и эффективность послеоперационного восстановления.
Быть безработным вредно для психики
Если человек не работает, у него страдает психическое здоровье. Состояние улучшается всего при одном рабочем дне в неделю, пишет The Guardian. Притом, больший объем работы не усиливает положительный эффект. В целом работа является не только структурообразующей единицей в жизни, но возможностью наладить социальные контакты и обрести свое "я".
Самый сильный источник стресса для женщин – их собственный дом
Исследование показало, что самые высокие уровни стрессового гормона кортизола в организме женщин фиксируются, когда они находятся дома.
Люди выбирают партнеров одинакового типа
Решение о разводе зачастую мотивируется осознанием, что партнер не подходит для совместной жизни. Но, даже думая так, люди выбирают себе новых спутников с характером и привычками старых.
Современные дети имеют низкую стрессоустойчивость
По мнению психолога, современные поколения детей не владеют навыками, позволяющими справляться со стрессовыми ситуациями, - и в этом есть вина родителей.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Тайский масссаж. Шаг за шагом по пути к исцелению

Мария Меркати
Автор этой книги Мария Меркати - специалист в области восточной медицины. Освоив различные системы исцеления, она тем не менее отдает предпочтение тайскому массажу, утверждая, что по глубине и эффективности… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Козерог
Козерог

Спорт, спорт, спорт – на этой неделе он станет для вас лучшим лекарством, буквально – панацеей от всех болезней. Конечно, нагрузку вам необходимо подбирать, исходя из состояния вашего здоровья. Если вы… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)