Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Неалкогольный жировой гепатоз может быть у каждого пятого

Эту болезнь эксперты называют тихим убийцей. Почти не проявляя никаких симптомов, она приводит к скоплениям опасного жира вокруг печени.
Захватившая многие страны мира, включая и Россию, эпидемия ожирения привела к резкому увеличению количества случаев неалкогольного жирового гепатоза. Британские эксперты установили, что эта болезнь теперь может иметься у каждого пятого взрослого человека. Фастфуд и низкий уровень физической активности приводят к тому, что гепатоз начинает развиваться после 20 лет. Чем именно грозят скопления жира вокруг печени? Они более чем в два раза повышают риск развития болезней сердца вроде инфарктов.

В экстремальных случаях неалкогольный жировой гепатоз может приводить к раку печени и к потребности в пересадке этого органа. Традиционно данную патологию диагностировали у людей старше 50, а молодых людей на предмет этой болезни не проверяли. Но последние результаты, полученные учеными из Университета Бристоля, показывают, что гепатоз поражает гораздо больше молодёжи, чем это было принято считать. Эксперты убеждены, что винить в этом следует именно ожирение.

Хотя болезнь и называется жировым гепатозом, она не является следствием употребления большого количества жирных продуктов. Патология развивается от рациона целиком, который содержит избыточное количество калорий. Эти самые калории трансформируются в жир и как бы окутывают печень. Со временем данный орган закупоривается жиром. Патология является очень опасной, поскольку она часто проходит безо всяких симптомов до того момента, пока не произойдет какое то сопутствующее осложнение.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Привычка есть на ходу или стоя может иметь неблагоприятные последствия для здоровья пищеварительной системы
Еда на ходу или в положении стоя – обыденное явление нашего времени. Даже у себя дома, вечно не успевая, современные люди часто принимают пищу в спешке, на бегу. Гастроэнтеролог Сергей Вялов пояснил, почему данная манера есть нежелательна и даже опасна.
Избыток витамина D разрушает печень
Необдуманный прием рыбьего жира и витамина D может привести к его избытку в организме, который вредит почкам и провоцирует заболевания, разрушительные для парного органа.
Белок CPS1 первым реагирует на болезни печени
Поведение белка CPS1 может указывать на нарушения и болезнь печени, установили ученые из США. Причем данный белок первым реагирует на повреждения в органе.
Полезные бактерии в пробиотиках могут превратиться в угрозу для здоровья
Содержащиеся в пробиотиках бактерии считаются полезными, однако они же способны превратиться в серьезную угрозу для здоровья. Под их воздействием в организме могут возникать воспаления и инфекции.
Самые вредные для желудка антибиотики – ципрофлоксацин и клиндамицин
Даже один курс приема антибиотиков может нанести очень серьезный вред желудка и привести к необратимым последствиям для этого органа, показало новое исследование.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Соло для позвоночника. 125 лечебных поз.

А.Ситель
В своей книге «Соло для позвоночника» профессор Анатолий Ситель знакомит читателя со своей уникальной методикой самоисцеления, которая позволит читателю самостоятельно с помощью специальных лечебных поз-движений… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Весы
Весы

В ближайшие дни у вас могут периодически возникать неприятные ощущения в области желудка или в кишечнике. Если до среды вы насчитаете не менее трех таких случаев – это повод для обращения к врачу. И не… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)