Употребление более 200 грамм мяса в день повышает риск ранней смертности
Любовь к мясу и активное его употребление повышает риск ранней смертности. Старайтесь не есть этот продукт более 200 грамм в день.
Ученые из Университета Восточной Финляндии занимались исследованием вопроса о влиянии на организм животных белков и, в частности, красного мяса. Для этого на протяжении 20 лет они наблюдали и анализировали пищевые привычки у более чем 2.5 тысяч человек, жителей страны. Возраст испытуемых к моменту начала проекта составлял от 42 до 60 лет.
В результате своих наблюдений финские исследователи пришли к выводу о том, что злоупотребление мясом повышает риски ранней смертности для мясоедов.
«Увлечение красным мясом и его употребление в количестве, превышающем 200 граммов в день, было связано с повышенным на 23% риском смерти», - сообщили ученые после оценки всех полученных данных.
В целом, по их словам, рацион с преобладанием животного белка над растительным делает человека более склонным к преждевременной смерти. По словам специалистов, животные белки в наибольшей степени вредны для пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »
В результате своих наблюдений финские исследователи пришли к выводу о том, что злоупотребление мясом повышает риски ранней смертности для мясоедов.
«Увлечение красным мясом и его употребление в количестве, превышающем 200 граммов в день, было связано с повышенным на 23% риском смерти», - сообщили ученые после оценки всех полученных данных.
В целом, по их словам, рацион с преобладанием животного белка над растительным делает человека более склонным к преждевременной смерти. По словам специалистов, животные белки в наибольшей степени вредны для пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.