Здоровье ребенка может зависеть от месяца зачатия и рождения
Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что здоровье ребенка больше, чем на 50% зависит от месяца зачатия и рождения.
Ученые из университета Принстона много лет изучали проблему болезненности новорожденных малышей. Они заметили, что дети, рожденные в определенные сезоны года отличаются здоровьем. В течение 2-х десятков лет ученые изучали этот вопрос. В конечном счете, они смогли назвать идеальный месяц для зачатия.
Оказалось, что те дети, которые были зачаты в летние месяцы и родились зимой-в начале весны чаще подвержены органическим патологиям, отстают в развитии и более склонны к инфекционным заболеваниям, так как у них более слабый иммунитет.
Связано это с тем, что последние месяцы беременности припадают на зимний период, когда количество ультрафиолета от солнца ничтожно мало. Именно ультрафиолет и витамин D нужны для качественного формирования внутренних органов, скелета и иммунной системы. При недостатке солнечного света дети рождаются более слабыми, им присущ недостаток веса и они склонны к хроническим болезням.
Лучше всего, если ребенок родится в первой половине осени. Начало беременности припадает на конец зимы, когда еще нет свежих фруктов и овощей, однако нехватку витаминов очень просто восполнить при помощи приема комплексных витаминных препаратов.
А вот конец беременности припадает на лето и осень, когда еще много солнечного света, есть в изобилии овощи и фрукты, а потому активно развивающийся плод может получать все необходимые для формирования крепкого здоровья вещества.
Ученые, проведя массу исследований пришли к однозначному выводу: идеальный месяц для рождения ребенка - это сентябрь. А, значит, идеальный месяц для зачатия - декабрь.
Ученые из Кембриджа параллельно провели еще одно исследование. Оказалось, что дети, рожденные в сентябре, лучше учатся в школе и обладают более высокими показателями интеллекта. То же касается и студентов. Сентябрьские студенты достигают больших успехов в обучении.
Оказалось, что конец беременности, припадающий на солнечную пору года, не только формирует крепкий иммунитет и здоровье, но и улучшает умственное развитие ребенка.
Оказалось, что те дети, которые были зачаты в летние месяцы и родились зимой-в начале весны чаще подвержены органическим патологиям, отстают в развитии и более склонны к инфекционным заболеваниям, так как у них более слабый иммунитет.
Связано это с тем, что последние месяцы беременности припадают на зимний период, когда количество ультрафиолета от солнца ничтожно мало. Именно ультрафиолет и витамин D нужны для качественного формирования внутренних органов, скелета и иммунной системы. При недостатке солнечного света дети рождаются более слабыми, им присущ недостаток веса и они склонны к хроническим болезням.
Лучше всего, если ребенок родится в первой половине осени. Начало беременности припадает на конец зимы, когда еще нет свежих фруктов и овощей, однако нехватку витаминов очень просто восполнить при помощи приема комплексных витаминных препаратов.
А вот конец беременности припадает на лето и осень, когда еще много солнечного света, есть в изобилии овощи и фрукты, а потому активно развивающийся плод может получать все необходимые для формирования крепкого здоровья вещества.
Ученые, проведя массу исследований пришли к однозначному выводу: идеальный месяц для рождения ребенка - это сентябрь. А, значит, идеальный месяц для зачатия - декабрь.
Ученые из Кембриджа параллельно провели еще одно исследование. Оказалось, что дети, рожденные в сентябре, лучше учатся в школе и обладают более высокими показателями интеллекта. То же касается и студентов. Сентябрьские студенты достигают больших успехов в обучении.
Оказалось, что конец беременности, припадающий на солнечную пору года, не только формирует крепкий иммунитет и здоровье, но и улучшает умственное развитие ребенка.
Источник : www.med2.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.