Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Ученые опровергли некоторые наиболее популярные мифы по поводу сердечной недостаточности

В частности утверждение о том, что жертвам этой болезни вредны физические нагрузки, не соответствует действительности. В реальности, спорт может стать одним из методов лечения.
Ученые опровергли некоторые наиболее популярные мифы в отношении сердечной недостаточности. Они также подчеркнули, что значительное количество людей плохо осведомлено по поводу этого угрожающего жизни нарушения в работе сердца. К примеру, 25% опрошенных считают, что пациентам с сердечной недостаточностью категорически нельзя заниматься спортом. При этом мало кто слышал о том, что физические нагрузки являются одним из средств лечения данной патологии. Оказалось, что значительное количество людей ставят знак равенства между сердечной недостаточностью и инфарктом, хотя первое представляет собой хроническое и длительно развивающееся состояние, при котором сердце не может прокачивать достаточное количество крови по организму, а второе - внезапное и резкое ухудшение в работе сердца после блокады снабжающих его кровью артерий. Обычно инфаркты являются следствием смерти части сердечной мышцы.

Еще один распространенный миф связан с тем, что якобы только пожилые люди заболевают сердечной недостаточностью. При этом порядка 4% всех пациентов с данной патологией сердца моложе 55 лет. У некоторых диагноз ставится ещё в подростковом возрасте. Многие считают, что сердечная недостаточность означает остановку в работе сердца (что наблюдается при острой сердечной недостаточности, но не хронической). На самом деле, этому органу отныне требуется дополнительная поддержка для прокачки крови по организму.

Удивительно, как много людей воспринимают сердечную недостаточность, как нечто не очень серьёзное. К сожалению, через три года после установки диагноза из жизни уходит до 70% пациентов с сердечной недостаточностью. С этим связан и другой миф: при наличии сердечной недостаточности состояние здоровья якобы будет только ухудшаться. В реальности, сценарий развития болезни трудно предсказать, и у каждого пациента она проходит по-разному. Человек может взять под контроль эту патологию и даже существенно снизить тяжесть симптомов.

Источник : www.med2.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

При высоком кровяном давлении лучше не есть обычный сыр
Западные специалисты советуют лицам с гипертонией отказаться от сыра. Исключение - моцарелла. Другие сорта сыра могут содержать слишком много соли, которая, как известно, повышает давление.
Избыток лекарств от гипертонии опасен для пациентов
Отправляемые домой из больниц пожилые люди получают рецепты на большее количество подобных препаратов. В результате, это повышает риск инфарктов и инсультов.
Рестораны фастфуда и распространенность болезней сердца связаны
Кардиологи выявили эту связь по итогам анализа данных жителей Нового Южного Уэльса. Так, на каждое новое заведение быстрого питания регистрируется по четыре новых случая инфаркта в год. В целом внимание специалистов привлекли 3070 человек, госпитализированных с сердечным приступом в 2011-2013 годах.
Ночной сон менее шести часов может довести до болезни сердца и инсульта
Новое исследование показало, что люди, которые спят ночью менее шести часов, подвержены высокому риску развития ишемической болезни сердца и инсульта.
Кардиологи раскритиковали палеолитическую диету
Палеолитическая диета предполагает активное потребление белка и жиров с одновременным исключением углеводов. Такое сочетание позволяет довольно быстро снизить вес. Однако факт исключения целых групп продуктов вроде молочных, злаков, сахаров вызывает вопросы у врачей. Как отмечает "Российская газета", было доказано: такая диета опасна для сердечно-сосудистой системы и микрофлоры кишечника.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Здоровье матери и ребенка. Энциклопедия.

под ред. Е.М.Лукьяновой
Энциклопедия содержит свыше 2500 статей по вопросам охраны здоровья матери и ребёнка. Кроме собственно медицинских терминов по педиатрии, акушерству и гинекологии, включает также статьи по правовым вопросам,… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Рак
Рак

В ближайшие дни вы явно будете на коне. Если вы здоровы – никакие серьезные проблемы со здоровьем вам сейчас не грозят, а всякие мелочи, вроде синяков и ссадин, вас скорее повеселят, чем огорчат. Если… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)