Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Ученые опровергли некоторые наиболее популярные мифы по поводу сердечной недостаточности

В частности утверждение о том, что жертвам этой болезни вредны физические нагрузки, не соответствует действительности. В реальности, спорт может стать одним из методов лечения.
Ученые опровергли некоторые наиболее популярные мифы в отношении сердечной недостаточности. Они также подчеркнули, что значительное количество людей плохо осведомлено по поводу этого угрожающего жизни нарушения в работе сердца. К примеру, 25% опрошенных считают, что пациентам с сердечной недостаточностью категорически нельзя заниматься спортом. При этом мало кто слышал о том, что физические нагрузки являются одним из средств лечения данной патологии. Оказалось, что значительное количество людей ставят знак равенства между сердечной недостаточностью и инфарктом, хотя первое представляет собой хроническое и длительно развивающееся состояние, при котором сердце не может прокачивать достаточное количество крови по организму, а второе - внезапное и резкое ухудшение в работе сердца после блокады снабжающих его кровью артерий. Обычно инфаркты являются следствием смерти части сердечной мышцы.

Еще один распространенный миф связан с тем, что якобы только пожилые люди заболевают сердечной недостаточностью. При этом порядка 4% всех пациентов с данной патологией сердца моложе 55 лет. У некоторых диагноз ставится ещё в подростковом возрасте. Многие считают, что сердечная недостаточность означает остановку в работе сердца (что наблюдается при острой сердечной недостаточности, но не хронической). На самом деле, этому органу отныне требуется дополнительная поддержка для прокачки крови по организму.

Удивительно, как много людей воспринимают сердечную недостаточность, как нечто не очень серьёзное. К сожалению, через три года после установки диагноза из жизни уходит до 70% пациентов с сердечной недостаточностью. С этим связан и другой миф: при наличии сердечной недостаточности состояние здоровья якобы будет только ухудшаться. В реальности, сценарий развития болезни трудно предсказать, и у каждого пациента она проходит по-разному. Человек может взять под контроль эту патологию и даже существенно снизить тяжесть симптомов.

Источник : www.med2.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Давление ниже 140/90 в пожилом возрасте может увеличивать риск смерти
Риск смерти для пожилых пациентов возрастает, если показатели давления оказываются ниже 140/90 миллиметров ртутного столба, установили специалисты из Германии.
Исследование показало, что привычка спать днем способствует снижению давления
Сон в дневное время способен понижать давление приблизительно в той же мере, что и ограничения приема соли и алкоголя. Это показало новое исследование ученых из США.
Назван способ снизить риск сердечной недостаточности
Диета, направленная на снижение кровяного давления, снижает вероятность проблем с сердцем почти в два раза.
Генетики доказали, что регенерация сердца после сердечного приступа возможна
Ученые Королевского колледжа Лондона придумали, как быстро справиться с сердечной недостаточностью за счет регенерации особых клеток в сердечной мышце, пишет The Daily Mail. Они предлагают вводить ген, который руководит клеточным ростом в детском возрасте. Это может восстановить ткань, поврежденную вследствие сердечного приступа. Методику уже опробовали на свиньях.
Стресс может быть главной причиной аритмии у людей без вредных привычек
При аритмии нарушается нормальный ритм сердца. У людей без вредных привычек и генетической предрасположенности ее главным образом вызывают стрессы, выяснили ученые.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Хронический гнойный средний отит

М.И.Вольфкович
Хронический гнойный средний отит - распространенное заболевание, частота которого колеблется в значительных пределах в зависимости от общего материального благополучия, уровня культуры населения и качества… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Овен
Овен

Начатое на этой неделе лечение, скорее всего, окажется весьма эффективным. К выходным вы, возможно, и не поправитесь полностью, но явно почувствуете улучшение. Тем, кто принимает лекарства или ходит на… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)