Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Стресс может быть главной причиной аритмии у людей без вредных привычек

При аритмии нарушается нормальный ритм сердца. У людей без вредных привычек и генетической предрасположенности ее главным образом вызывают стрессы, выяснили ученые.
Научные специалисты из Университета Британской Колумбии (Канада) провели исследование, которое показало, что стресс может стать причиной изменений в деятельности сердечной мышцы, приводящих к развитию аритмии.

«У людей, которые не страдают от ожирения и в целом ведут здоровый образ жизни, а также не имеют генетической склонности к нарушению ритма сердца, аритмия может развиться из-за стрессов», - передает заключение исследователей портал Medicalxpress.

Ученые заявили, что в ситуации стресса определенный сердечный белок получает сигнал от другого белка, результатом чего становится активация доставки кальция к органу. Этот процесс интенсифицирует сердечный ритм, который нормализуется после отключения белкового сигнала.

«При затяжном стрессе привычный для сердца механизм нарушается и возникает аритмия, которая со временем может прогрессировать», - констатировал соавтор исследования доктор Филипа Ван Петегем.

По словам специалистов, до 75% жителей планеты могут иметь нарушения ритма сердца, не подозревая об этом, поскольку у них не наблюдается клинических проявлений. Но в тех случаях, когда аритмия развивается в виде сопутствующего нарушения при ишемической болезни сердца или гипертонии может формироваться опасное состояние, грозящее человеку внезапной остановкой сердца или фибрилляцией желудочка, с которой тесно связан высокий риск инфаркта и инсульта.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Давление ниже 140/90 в пожилом возрасте может увеличивать риск смерти
Риск смерти для пожилых пациентов возрастает, если показатели давления оказываются ниже 140/90 миллиметров ртутного столба, установили специалисты из Германии.
Исследование показало, что привычка спать днем способствует снижению давления
Сон в дневное время способен понижать давление приблизительно в той же мере, что и ограничения приема соли и алкоголя. Это показало новое исследование ученых из США.
Назван способ снизить риск сердечной недостаточности
Диета, направленная на снижение кровяного давления, снижает вероятность проблем с сердцем почти в два раза.
Ученые опровергли некоторые наиболее популярные мифы по поводу сердечной недостаточности
В частности утверждение о том, что жертвам этой болезни вредны физические нагрузки, не соответствует действительности. В реальности, спорт может стать одним из методов лечения.
Генетики доказали, что регенерация сердца после сердечного приступа возможна
Ученые Королевского колледжа Лондона придумали, как быстро справиться с сердечной недостаточностью за счет регенерации особых клеток в сердечной мышце, пишет The Daily Mail. Они предлагают вводить ген, который руководит клеточным ростом в детском возрасте. Это может восстановить ткань, поврежденную вследствие сердечного приступа. Методику уже опробовали на свиньях.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Очерки о гомеопатии

Т.Д.Попова
Книга рассказывает о лекарственных веществах различного происхождения. Взаимосвязь человека с окружающей средой, индивидуальная чувствительность и выбор метода лечения, не оказывающего вредных побочных… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Лев
Лев

Сейчас вам стоит обратить особое внимание на свежесть потребляемой вами пищи. Приготовленное даже вчера может стать для вас самым настоящим ядом – что уж тут говорить, о соленьях, вареньях и консервах,… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)