Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Залежавшиеся продукты ускоряют старение организма

Ученые рассказали о продуктах, которые способны ускорять процессы старения организма. Как оказалось, причиной этого является его способность накапливать разные молекулярные повреждения.
Международной группой ученых было проведено исследование влияния продуктов питания на возрастные изменения в организме. Оказалось, что употребление залежавшихся продуктов может привести к быстрому старению организма. Опыты с использованием животных и дрожжей показали, что старые организмы ускоряют старение.

Международная исследовательская группа, состоящая из представителей Соединенных Штатов и Южной Кореи, проверила ранее не имеющую подтверждения. Ее суть состоит в том, что молекулярные повреждения накапливаются в организме в процессе его жизнедеятельности. К таким можно отнести целый ряд травм: от соматических мутаций и метилирования ДНК до клеточного повреждения из-за окисления и трансформации экспрессии генов. Разработка поможет ответить на вопрос, каким образом употребление в пищу старых организмов с подобными повреждениями в молекулах может влиять на скорость возрастных изменений в организме. Возможно, многим следует в корне пересмотреть как рацион, так и способы заготовки продуктов питания, отказавшись от их слишком долгосрочного хранения. Такие изменения смогут дать шанс дольше оставаться молодыми и привлекательными.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Острое корейское блюдо кимчи ''может быть средством от облысения''
"Уже известно, что это блюдо помогает поддерживать здоровье кишечника. Однако теперь ученые обнаружили, что кимчи, традиционное корейское блюдо, можно использовать для предотвращения выпадения волос", - передает Daily Mail.
Почему яблоки и чай полезны для людей, злоупотребляющих алкоголем и курением
В день по яблоку съедать-век болезней не видать: согласно международному исследованию, в этой поговорке есть доля правды - особенно для людей, злоупотребляющих алкоголем и курением, - сообщает немецкий журнал Focus. - Как яблоки, так и чай богаты так называемыми флавоноидами. Их употребление защищает от рака и сердечных заболеваний, пишут исследователи в научном журнале Nature Communications".
От дефицита витамина D страдает 75% жителей России
От недостатка витамина D страдает большая часть жителей России, утверждает заведующая лабораторией витаминов и минеральных веществ ФИЦ питания и биотехнологии Наталия Жилинская.
Чем поцелуи опасны для здоровья?
В Сети достаточно много статей на тему того, что поцелуи полезны для здоровья. Это действительно так, ведь во время поцелуя улучшается настроение, тренируются легкие, укрепляется иммунитет, но у любой монеты есть обратная сторона.
Комнатные цветы, способные спровоцировать сильную головную боль
Специалисты предупреждают, что некоторые комнатные цветы могут давать ароматы с токсичным для человека действием и провоцировать возникновение сильной головной боли.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Генетика человека. Том 3. Эволюция человека. Генетика поведения. Практические аспекты.

Ф.Фогель, А.Мотульски
Книга двух известных генетиков из ФРГ и США является фундаментальным учебником по генетике человека, охватывающим практически все основные направления этой области науки. Она может служить как учебным… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Козерог
Козерог

Спорт, спорт, спорт – на этой неделе он станет для вас лучшим лекарством, буквально – панацеей от всех болезней. Конечно, нагрузку вам необходимо подбирать, исходя из состояния вашего здоровья. Если вы… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)