Залежавшиеся продукты ускоряют старение организма
Ученые рассказали о продуктах, которые способны ускорять процессы старения организма. Как оказалось, причиной этого является его способность накапливать разные молекулярные повреждения.
Международной группой ученых было проведено исследование влияния продуктов питания на возрастные изменения в организме. Оказалось, что употребление залежавшихся продуктов может привести к быстрому старению организма. Опыты с использованием животных и дрожжей показали, что старые организмы ускоряют старение.
Международная исследовательская группа, состоящая из представителей Соединенных Штатов и Южной Кореи, проверила ранее не имеющую подтверждения. Ее суть состоит в том, что молекулярные повреждения накапливаются в организме в процессе его жизнедеятельности. К таким можно отнести целый ряд травм: от соматических мутаций и метилирования ДНК до клеточного повреждения из-за окисления и трансформации экспрессии генов. Разработка поможет ответить на вопрос, каким образом употребление в пищу старых организмов с подобными повреждениями в молекулах может влиять на скорость возрастных изменений в организме. Возможно, многим следует в корне пересмотреть как рацион, так и способы заготовки продуктов питания, отказавшись от их слишком долгосрочного хранения. Такие изменения смогут дать шанс дольше оставаться молодыми и привлекательными.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »
Международная исследовательская группа, состоящая из представителей Соединенных Штатов и Южной Кореи, проверила ранее не имеющую подтверждения. Ее суть состоит в том, что молекулярные повреждения накапливаются в организме в процессе его жизнедеятельности. К таким можно отнести целый ряд травм: от соматических мутаций и метилирования ДНК до клеточного повреждения из-за окисления и трансформации экспрессии генов. Разработка поможет ответить на вопрос, каким образом употребление в пищу старых организмов с подобными повреждениями в молекулах может влиять на скорость возрастных изменений в организме. Возможно, многим следует в корне пересмотреть как рацион, так и способы заготовки продуктов питания, отказавшись от их слишком долгосрочного хранения. Такие изменения смогут дать шанс дольше оставаться молодыми и привлекательными.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.