Употребление овощей вместе с яйцами повышает усвоение антиоксидантов
Есть овощи лучше в сочетании с куриными яйцами, поскольку при этом организм получает больше антиоксидантов, показало исследование.
Согласно данным, которые были получены американскими учеными из Университета Пердью, при употреблении овощей вместе с яйцами значительно повышается усвоение организмом полезных веществ. В частности, количество антиоксидантных веществ каротиноидов, содержащихся в помидорах, салате и моркови при их употреблении вместе с яйцом может быть увеличено до девяти раз, заключили специалисты.
Ученые проводили эксперименты, в ходе которых мужчины ели овощной салат но с вариациями: салат не содержал яиц и содержал разное количество яиц. Оказалось, что при добавлении в салат яиц в организме увеличивалось поглощение бета-каротина, альфа-каротина, ликопина, лютеина и зеаксантин. При этом источником лютеина и зеаксантин был яичный желток, а все остальные вещества содержались в овощах.
Специалисты рекомендуют воспользоваться этим лайфхаком и обязательно добавлять в овощные салаты куриные яйца. Они напомнили, что содержащийся в моркови бета-каротин преобразуется в организме в витамин А, который помогает поддерживать хорошее зрение и сильную иммунную систему. В свою очередь содержащийся в помидорах ликопин способствует снижению риска рака легких, рака простаты, рака желудка.
Ученые проводили эксперименты, в ходе которых мужчины ели овощной салат но с вариациями: салат не содержал яиц и содержал разное количество яиц. Оказалось, что при добавлении в салат яиц в организме увеличивалось поглощение бета-каротина, альфа-каротина, ликопина, лютеина и зеаксантин. При этом источником лютеина и зеаксантин был яичный желток, а все остальные вещества содержались в овощах.
Специалисты рекомендуют воспользоваться этим лайфхаком и обязательно добавлять в овощные салаты куриные яйца. Они напомнили, что содержащийся в моркови бета-каротин преобразуется в организме в витамин А, который помогает поддерживать хорошее зрение и сильную иммунную систему. В свою очередь содержащийся в помидорах ликопин способствует снижению риска рака легких, рака простаты, рака желудка.
Источник : www.med2.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.