Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Отсутствие нормального сна доведет вас до гипертонии

Университет Аризоны доказал: низкое качество сна и повышенное давление связаны. В свою очередь, крепкий сон способствует снижению давления. Был проведен эксперимент с участием 300 добровольцев (средний возраст - 45 лет, а максимальный возраст - 70 лет).
Добровольцы получили устройства, фиксировавшие артериальное давление каждые 45 минут. А ночью требовалось носить браслеты, которые оценивали качество разных фаз сна. Оказалось, у добровольцев, спавших плохо, на утро отмечалось повышенное систолическое давление. Исходя из полученных данных, эксперты сделали вывод: необходимо строго спать 7-9 часов, отходя ко сну не позднее 23:00.

Спать лучше в полной темноте, выключая все источники света (телефоны, ночники) и зашторивая окна. Это гарантирует адекватную выработку мелатонина - гормона, не только дающего чувство сонливости, но защищающего от УФ-излучения и ряда недугов.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Ученые узнали причину затвердевания артерий
Таинственный механизм затвердевания артерий, возможно, был раскрыт в исследовании, которое также предлагает первый потенциальный профилактический препарат для предотвращения состояния, связанного с сердечным приступом, деменцией и инсультом.
Лук, вино и чай помогают укреплять сердечно-сосудистую систему
Ученые разработали диету, помогающую избежать множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Меню для желающих отрегулировать деятельность сердца и кровеносных сосудов, содержит вино, чай и лук.
Увеличение продолжительности сна полезно для сердца
Последние исследования, проведенные Кейптаунским университетом, сконцентрировались на кардиометаболическом риске и влиянии сна, пишет Yahoo News. Был проведен анализ семи научных работ, посвященных продолжительному сну. Оказалось, если люди недосыпали, то значительное увеличение продолжительности сна однозначно позитивно сказывалось на обменных процессах и состоянии сердца.
Бета-блокаторы снижают влияние стресса на развитие фибрилляции предсердий
Ученые смогли убедиться в том, что бета-блокаторы способны снижать вредные эффекты стрессовых эмоций у людей с фибрилляцией предсердий.
Преэклампсия на 70% повышает опасность последующих инсультов и инфарктов
Столкнувшиеся с повышенным артериальным давлением во время беременности женщины впоследствии чаще сталкиваются с сердечно-сосудистыми болезнями. Это результаты крупного исследования с участием более 6 миллионов матерей.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Основы учения об антибиотиках

Н.С.Егоров
Учебник посвящен рассмотрению основных вопросов ноуки об антибиотиках. Рассмотрены явление антагонизма в мире микроорганизмов, факторы, влияющие на образование антибиотических веществ, их классификация.… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Телец
Телец

Не забывайте, что эмоции способны влиять на состояние организма – и менять его как в лучшую, так и в худшую сторону. На этой неделе звезды рекомендуют вам во всем искать позитив – и самому себе его обеспечивать,… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)