Поздний ужин может повышатт риск летального исхода в случае инфаркта
Так считают представители государственного университета в бразильском Сан-Паулу.
Они провели исследование и выяснили, как влияет на обмен веществ и здоровье поздний ужин, которые состоялся меньше, чем за 2 часа до сна.
Люди, которые ужинали не раньше, чем за два часа до того как отправится ко сну, имели существенно повышенный риск летального исхода в случае инфаркта.
Ученые считают, что прием большего количества пищи в первой половине дня способствует тому, что тело лучше сжигает калории, в результате в организме устанавливается более благоприятный в целом гормональный баланс.
В исследовании участвовали около 100 человек, которые уже перенесли инфаркт. Часть из них задерживали последний прием пищи на период, который был меньше двух часов. Их гормональный баланс был наихудшим в сравнении с двумя другими группами исследуемых – одни отказывались от завтрака, а другие – не завтракали и ужинали очень поздно вечером, почти перед сном.
Люди, которые ужинали не раньше, чем за два часа до того как отправится ко сну, имели существенно повышенный риск летального исхода в случае инфаркта.
Ученые считают, что прием большего количества пищи в первой половине дня способствует тому, что тело лучше сжигает калории, в результате в организме устанавливается более благоприятный в целом гормональный баланс.
В исследовании участвовали около 100 человек, которые уже перенесли инфаркт. Часть из них задерживали последний прием пищи на период, который был меньше двух часов. Их гормональный баланс был наихудшим в сравнении с двумя другими группами исследуемых – одни отказывались от завтрака, а другие – не завтракали и ужинали очень поздно вечером, почти перед сном.
Источник : www.med2.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Причина мерцательной аритмии у людей с избыточным весом не в жире, а в мышцах
Ученые из Орхусского университета отмечают, что риск фибрилляции предсердий связан не с количеством жира в организме, а с большой массой тела, независимо от процента жира.
Ученые из Орхусского университета отмечают, что риск фибрилляции предсердий связан не с количеством жира в организме, а с большой массой тела, независимо от процента жира.
Еще одна угроза коронавируса для пациентов с ССЗ
Многие пациенты с жизнеугрожающими сердечно-сосудистыми патологиями отказываются от госпитализации в профильные медицинские учреждения из-за страха заразиться новой коронавирусной инфекцией. Так, четверо пациентов ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины, стоящих в очереди на операцию по имплантации приборов, корректирующих ритм сердца, умерли у себя дома во время майских праздников, несмотря на то, что в медицинском учреждении им готовы были сделать эту операцию.
Многие пациенты с жизнеугрожающими сердечно-сосудистыми патологиями отказываются от госпитализации в профильные медицинские учреждения из-за страха заразиться новой коронавирусной инфекцией. Так, четверо пациентов ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины, стоящих в очереди на операцию по имплантации приборов, корректирующих ритм сердца, умерли у себя дома во время майских праздников, несмотря на то, что в медицинском учреждении им готовы были сделать эту операцию.
Коронавирус неожиданным образом меняет сердца зараженных
Известно, что коронавирус атакует не только легкие, но и сердце, передает The Daily Mail. И именно негативный эффект, производимый на сердце, может определять риск летального исхода. Эксперты Медицинской школы Икана попытались разобраться в вопросе, проследив за 110 пациентами с коронавирусом.
Известно, что коронавирус атакует не только легкие, но и сердце, передает The Daily Mail. И именно негативный эффект, производимый на сердце, может определять риск летального исхода. Эксперты Медицинской школы Икана попытались разобраться в вопросе, проследив за 110 пациентами с коронавирусом.
Цельные молочные продукты - спасение от сердечно-сосудистых заболеваний
Две порции цельных молочных продуктов в день могут снизить риск метаболического синдрома, характеризуемого целым набором отклонений, включая диабет, высокое давление, ожирение. Этот синдром связан с повышенной вероятностью гипертонии, пишет The Daily Mail. Об этом говорят сотрудники Университета Макмастера.
Две порции цельных молочных продуктов в день могут снизить риск метаболического синдрома, характеризуемого целым набором отклонений, включая диабет, высокое давление, ожирение. Этот синдром связан с повышенной вероятностью гипертонии, пишет The Daily Mail. Об этом говорят сотрудники Университета Макмастера.
Определен самый полезный вид перекуса для сердца
Самым полезным перекусом для поддержания здоровья сердца являются грецкие орехи, об этом информирует испанское издание Lavanguardia.
Самым полезным перекусом для поддержания здоровья сердца являются грецкие орехи, об этом информирует испанское издание Lavanguardia.