Ученые установили, какая норма молока безопасна для здоровья
Ученые становили, какая норма молочных продуктов безопасна для здоровья человека. По мнению медиков в день достаточно употреблять 200 грамм молочки.
По словам исследовательницы, полностью отказываться от молочных продуктов не стоит, так как они обеспечивают снижение факторов смертности. Но все же норму молочки не стоит превышать. Положительный эффект наблюдается только тогда, когда человек в сутки употребляет около 200 грамм, наблюдается обратный эффект.
При этом, эксперт подчеркнула, что продукты кисломолочного брожения вроде кефира и йогурта полезнее молока. Не все люди переносят лактозу, а пожилые и вовсе должны употреблять молоко в переработанном виде.
Молочные продукты в пожилом возрасте снижают факторы риска саркопении – атрофии мышц, благодаря содержанию кальция, белков, витамина D и масляной кислоты.
При этом, эксперт подчеркнула, что продукты кисломолочного брожения вроде кефира и йогурта полезнее молока. Не все люди переносят лактозу, а пожилые и вовсе должны употреблять молоко в переработанном виде.
Молочные продукты в пожилом возрасте снижают факторы риска саркопении – атрофии мышц, благодаря содержанию кальция, белков, витамина D и масляной кислоты.
Источник : www.med2.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.