Ежедневные полплитки шоколада не навредят здоровью
Ежедневное употребление шоколада не несет опасности здоровью, если не съедать больше половины плитки, об этом сообщил профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета Алексей Буеверов.
В четверг 11 июня отмечается Всемирный день шоколада. Научные эксперты считают, что для здоровья человека полезнее темный шоколад как содержащий большее количество какао-бобов и соответственно больше имеющихся в них полезных компонентов. Врач-диетолог Елена Ливанцова пояснила, что исследования биофлавоноидов, которые содержатся в темном шоколаде, подтверждают их способность снижать уровень вредного холестерина в организме.
В свою очередь профессор Алексей Буеверов добавил, что шоколад дает человеческому организму запасы энергии, а, кроме того, защищает от приступов плохого настроение. Также, по его словам, в шоколаде присутствуют компоненты, обладающие определенным защитным эффектом для печени.
Буеверов поделился мнением о том, что даже ежедневное употребление шоколада не вредит здоровью, если съедать не более половины плитки за сутки. Ученый рекомендует есть шоколад утром – в противном случае усвоение столь калорийного продукта (к тому же содержащего алкалоиды) лишит организм спокойствия, будет слишком сильно тонизировать и провоцировать бессонницу.
«Если брать темный шоколад с содержанием какао не менее 50%, то 50 граммов в день – это нормально для среднестатистического человека. Если человек занимается тяжелым физическим трудом или спортом, можно съедать больше», - сообщил профессор Алексей Буеверов.
Слишком активное потребление шоколада, превышающее указанную выше норму, может поспособствовать набору лишнего веса, нарушению углеводного обмена в организме. Также следует знать, что шоколад противопоказан людям с нарушениями поджелудочной железы.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »
В свою очередь профессор Алексей Буеверов добавил, что шоколад дает человеческому организму запасы энергии, а, кроме того, защищает от приступов плохого настроение. Также, по его словам, в шоколаде присутствуют компоненты, обладающие определенным защитным эффектом для печени.
Буеверов поделился мнением о том, что даже ежедневное употребление шоколада не вредит здоровью, если съедать не более половины плитки за сутки. Ученый рекомендует есть шоколад утром – в противном случае усвоение столь калорийного продукта (к тому же содержащего алкалоиды) лишит организм спокойствия, будет слишком сильно тонизировать и провоцировать бессонницу.
«Если брать темный шоколад с содержанием какао не менее 50%, то 50 граммов в день – это нормально для среднестатистического человека. Если человек занимается тяжелым физическим трудом или спортом, можно съедать больше», - сообщил профессор Алексей Буеверов.
Слишком активное потребление шоколада, превышающее указанную выше норму, может поспособствовать набору лишнего веса, нарушению углеводного обмена в организме. Также следует знать, что шоколад противопоказан людям с нарушениями поджелудочной железы.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.