Яблочная кожура содержит вещество, помогающее наращивать мышцы
Кожура яблок содержит урсоловую кислоту. Данное вещество стимулирует рост мышц, о чем свидетельствует исследование ученых из США.
Согласно данным, которые были получены исследователями из Университета Айовы, яблочная кожура может быть эффективным средством профилактики ожирения и преждевременного старения – все благодаря тому, что она помогает укрепить и даже нарастить мышцы.
В ходе своего исследования ученые занимались поиском средства для борьбы с мышечной атрофией. Они изучали гены больных атрофией людей, ответственные за мускульную активность. Проводя испытания с разными субстанциями, специалисты обнаружил, что урсоловая кислота способствует «перепрограммированию» генов, вызывающих мышечную атрофию и откладывание жира. Под ее влиянием вместо ослабления мышечной массы гены, наоборот, начинают содействовать ее развитию. Попутно, на фоне укрепления и роста мышц оздоровляются другие процессы в организме – в частности, улучшается чувствительность к инсулину и сокращается жировая масса.
«Урсоловая кислота ускоряет рост мышц до 15 процентов, более чем наполовину уменьшает жировые отложения и снижает уровень сахара и холестерина в крови», - констатировали авторы работы.
Ученые отмечают, что концентрация данного вещества особенно значительна в яблочной кожуре. Неудивительно, что предварительные исследования не раз подтверждали способность яблок давать эффект похудения при регулярном потреблении.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »
В ходе своего исследования ученые занимались поиском средства для борьбы с мышечной атрофией. Они изучали гены больных атрофией людей, ответственные за мускульную активность. Проводя испытания с разными субстанциями, специалисты обнаружил, что урсоловая кислота способствует «перепрограммированию» генов, вызывающих мышечную атрофию и откладывание жира. Под ее влиянием вместо ослабления мышечной массы гены, наоборот, начинают содействовать ее развитию. Попутно, на фоне укрепления и роста мышц оздоровляются другие процессы в организме – в частности, улучшается чувствительность к инсулину и сокращается жировая масса.
«Урсоловая кислота ускоряет рост мышц до 15 процентов, более чем наполовину уменьшает жировые отложения и снижает уровень сахара и холестерина в крови», - констатировали авторы работы.
Ученые отмечают, что концентрация данного вещества особенно значительна в яблочной кожуре. Неудивительно, что предварительные исследования не раз подтверждали способность яблок давать эффект похудения при регулярном потреблении.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.