Рестораны фастфуда и распространенность болезней сердца связаны
Кардиологи выявили эту связь по итогам анализа данных жителей Нового Южного Уэльса. Так, на каждое новое заведение быстрого питания регистрируется по четыре новых случая инфаркта в год. В целом внимание специалистов привлекли 3070 человек, госпитализированных с сердечным приступом в 2011-2013 годах.
Эксперты учитывали возраст, наличие ожирения, гипертонии, диабета, курение и другие факторы, способные повысить риск инфаркта. Были также зафиксированы общее количество заведений быстрого питания, плотность их расположения и статистика сердечных приступов. Ученые призывают снижать плотность расположения точек фастфуда и повышать доступность магазинов со здоровой пищей.
В отчете говорится: "Употребление фастфуда связано с более высокой вероятностью смертельных и нефатальных сердечных приступов. Дело в низкой питательной ценности, высоком содержании соли, сахара и насыщенных жиров в такой пище. Несмотря на это, наблюдается быстрый рост закупок и доступности фастфуда. Это подчеркивает необходимость изучения роли доступности продуктов питания в вероятности сердечного приступа".
В отчете говорится: "Употребление фастфуда связано с более высокой вероятностью смертельных и нефатальных сердечных приступов. Дело в низкой питательной ценности, высоком содержании соли, сахара и насыщенных жиров в такой пище. Несмотря на это, наблюдается быстрый рост закупок и доступности фастфуда. Это подчеркивает необходимость изучения роли доступности продуктов питания в вероятности сердечного приступа".
Источник : www.meddaily.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Причина мерцательной аритмии у людей с избыточным весом не в жире, а в мышцах
Ученые из Орхусского университета отмечают, что риск фибрилляции предсердий связан не с количеством жира в организме, а с большой массой тела, независимо от процента жира.
Ученые из Орхусского университета отмечают, что риск фибрилляции предсердий связан не с количеством жира в организме, а с большой массой тела, независимо от процента жира.
Еще одна угроза коронавируса для пациентов с ССЗ
Многие пациенты с жизнеугрожающими сердечно-сосудистыми патологиями отказываются от госпитализации в профильные медицинские учреждения из-за страха заразиться новой коронавирусной инфекцией. Так, четверо пациентов ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины, стоящих в очереди на операцию по имплантации приборов, корректирующих ритм сердца, умерли у себя дома во время майских праздников, несмотря на то, что в медицинском учреждении им готовы были сделать эту операцию.
Многие пациенты с жизнеугрожающими сердечно-сосудистыми патологиями отказываются от госпитализации в профильные медицинские учреждения из-за страха заразиться новой коронавирусной инфекцией. Так, четверо пациентов ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины, стоящих в очереди на операцию по имплантации приборов, корректирующих ритм сердца, умерли у себя дома во время майских праздников, несмотря на то, что в медицинском учреждении им готовы были сделать эту операцию.
Коронавирус неожиданным образом меняет сердца зараженных
Известно, что коронавирус атакует не только легкие, но и сердце, передает The Daily Mail. И именно негативный эффект, производимый на сердце, может определять риск летального исхода. Эксперты Медицинской школы Икана попытались разобраться в вопросе, проследив за 110 пациентами с коронавирусом.
Известно, что коронавирус атакует не только легкие, но и сердце, передает The Daily Mail. И именно негативный эффект, производимый на сердце, может определять риск летального исхода. Эксперты Медицинской школы Икана попытались разобраться в вопросе, проследив за 110 пациентами с коронавирусом.
Цельные молочные продукты - спасение от сердечно-сосудистых заболеваний
Две порции цельных молочных продуктов в день могут снизить риск метаболического синдрома, характеризуемого целым набором отклонений, включая диабет, высокое давление, ожирение. Этот синдром связан с повышенной вероятностью гипертонии, пишет The Daily Mail. Об этом говорят сотрудники Университета Макмастера.
Две порции цельных молочных продуктов в день могут снизить риск метаболического синдрома, характеризуемого целым набором отклонений, включая диабет, высокое давление, ожирение. Этот синдром связан с повышенной вероятностью гипертонии, пишет The Daily Mail. Об этом говорят сотрудники Университета Макмастера.
Определен самый полезный вид перекуса для сердца
Самым полезным перекусом для поддержания здоровья сердца являются грецкие орехи, об этом информирует испанское издание Lavanguardia.
Самым полезным перекусом для поддержания здоровья сердца являются грецкие орехи, об этом информирует испанское издание Lavanguardia.