Врачи настоятельно не рекомендуют пить диетическую газировку
Диетическая газировка считается в разы полезнее оригинального сладкого напитка. Однако исследования показали: возможно, диетическая газировка и полезнее за счет сниженной калорийности, но искусственные подсластители наносят непоправимый вред. Как отмечает Nothern Star, диетическая газировка повышает риск инсульта, деменции и сердечного приступа. Риск подскакивает на четверть в отношении инсульта и на треть в отношении болезней сердца, если человек выпивает минимум две банки газировки в день.
А по сравнению с человеком, который никогда не пробовал диетическую газировку, у него риск ранней смерти будет повышен на 16%. Что касается деменции, то одной банки газировки с искусственным подсластителем при ежедневном потреблении достаточно для повышения риска болезни Альцгеймера в 2,9 раза. Дело в том, что любовь к диетической газировке наносит вред кровеносным сосудам и вызывает хроническое воспаление.
Кстати, искусственные подсластители усиливают аппетит, повышают риск развития ожирения. В частности, происходит это из-за нарушений обмена веществ и дисбаланса сладкого вкуса и сниженной калорийности (мозг начинает компенсировать это, заставляя больше есть для повышения калорийности).
Кстати, искусственные подсластители усиливают аппетит, повышают риск развития ожирения. В частности, происходит это из-за нарушений обмена веществ и дисбаланса сладкого вкуса и сниженной калорийности (мозг начинает компенсировать это, заставляя больше есть для повышения калорийности).
Источник : www.meddaily.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.