Чем поцелуи опасны для здоровья?
В Сети достаточно много статей на тему того, что поцелуи полезны для здоровья. Это действительно так, ведь во время поцелуя улучшается настроение, тренируются легкие, укрепляется иммунитет, но у любой монеты есть обратная сторона.
Прежде всего следует помнить об опасных заболеваниях, которые передаются во время поцелуя. Вот некоторые из них:
- Стоматит и другие заболевания зубной полости.
- Грипп и ангина.
- Туберкулез.
- Герпес и гепатит - заразиться этими заболеваниями возможно, если у партнера во рту имеются ранки.
- Хламидиоз, гонорея, сифилис - все это также можно "подцепить" из ран.
- Язва желудка - переносчик этого заболевания бактерия Helicobacter.
- Мононуклеоз - эту болезнь также называют "болезнью поцелуев". Она передается с помощью вируса, распространяющегося через слюну.
Кроме того, ученые из Америки рассказали, что некоторые производители косметики добавляют в губные помады свинец, что крайне опасно при регулярном попадании таких веществ в организм.
- Стоматит и другие заболевания зубной полости.
- Грипп и ангина.
- Туберкулез.
- Герпес и гепатит - заразиться этими заболеваниями возможно, если у партнера во рту имеются ранки.
- Хламидиоз, гонорея, сифилис - все это также можно "подцепить" из ран.
- Язва желудка - переносчик этого заболевания бактерия Helicobacter.
- Мононуклеоз - эту болезнь также называют "болезнью поцелуев". Она передается с помощью вируса, распространяющегося через слюну.
Кроме того, ученые из Америки рассказали, что некоторые производители косметики добавляют в губные помады свинец, что крайне опасно при регулярном попадании таких веществ в организм.
Источник : MIGnews.com
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.