Красный лук снижает уровень холестерина в крови
Красный лук – всем доступное растение, которое, как оказалось, очень полезное растение. Оно снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет и имеет отличные антисептические свойства.
Употреблять больше красного лука стоит из-за его очень полезных свойств:
Красный лук является источником витаминов А, В, С и РР. Такой состав стимулирует метаболизм, способствует похудению и омоложению кожи.Он стимулирует работу пищеварительного тракта, поскольку содержит кислоту.В красном луке содержится большое количество антоцианов, которые и придают ему характерный цвет. Эти вещества укрепляют иммунитет, стенки кровеносных сосудов и помогают бороться с инфекциями.Еще одно ценное свойство – он понижает уровень холестерина. Если ежедневно употреблять красный лук, то через несколько месяцев уровень холестерина в организме упадет на 20%.Также этот лук имеет антисептические свойства, что полезно при вирусных и бактериальных болезнях. В народной медицине его используют для лечения и профилактики глистной инвазии и лечения десен.
Красный лук является источником витаминов А, В, С и РР. Такой состав стимулирует метаболизм, способствует похудению и омоложению кожи.Он стимулирует работу пищеварительного тракта, поскольку содержит кислоту.В красном луке содержится большое количество антоцианов, которые и придают ему характерный цвет. Эти вещества укрепляют иммунитет, стенки кровеносных сосудов и помогают бороться с инфекциями.Еще одно ценное свойство – он понижает уровень холестерина. Если ежедневно употреблять красный лук, то через несколько месяцев уровень холестерина в организме упадет на 20%.Также этот лук имеет антисептические свойства, что полезно при вирусных и бактериальных болезнях. В народной медицине его используют для лечения и профилактики глистной инвазии и лечения десен.
Источник : www.med2.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.