Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Чем интенсивнее тренировки, тем лучше сексуальная жизнь

"Исследование показало, что интенсивные тренировки на выносливость могут оказывать особенно положительное влияние на сексуальную жизнь", - сообщает австрийское издание Kurier.
"Исследование показало, что интенсивные тренировки на выносливость могут оказывать особенно положительное влияние на сексуальную жизнь", - сообщает австрийское издание Kurier.

Исследователи едины в мнении о том, что двигательная активность полезна для здоровья и улучшает качество жизни, влияя среди прочего и на сексуальные отношения. При этом кровоснабжение организма, в том числе и половых органов, улучшают прежде всего тренировки на выносливость. "Все, что поддерживает сердечно-сосудистую систему, поддерживает и сексуальную реакцию мужчины или женщины, - подчеркивает сексолог Лора Берман. - Чем лучше кровоснабжение, тем лучше возбуждение". По ее словам, кровоснабжение играет важную роль прежде всего для женщин, "так как оно является основополагающим компонентом, противодействующим сухости влагалища", - передает издание.

Новое исследование, опубликованное в журнале Journal of Sexual Medicine, свидетельствует о том, что интенсивные тренировки повышают сексуальное желание мужчин и женщин, а также выносливость во время секса.

В исследовании приняли участие активные спортсмены-любители. "У мужчин, которые, занимаясь по 4,5 часа в неделю, пробегали около 1,5 километров за семь минут, вероятность появления эректильной дисфункции была ниже на 23%. (...) У женщин, которые, занимаясь по 4,5 часа в неделю, пробегали около 1,5 километров за 7 минут, вероятность развития сексуальной дисфункции была ниже на 30%", - говорится в статье.

При этом, как отмечает руководитель исследования Бенджамин Брейер, главный врач и уролог Больницы общего профиля и центра травматологии им. Цукерберга в Сан-Франциско, наиболее тренированные женщины реже остальных жаловались на проблемы с возбуждением и получением оргазма.

Тем не менее, нельзя утверждать, что одно является причиной другого, указывает медик, "ведь на сексуальную удовлетворенность влияют многие другие факторы - самооценка, хороший сон и качество отношений".

Однако положительное воздействие спорта на сексуальную жизнь подтвердил и кардиолог Кевин Кэмпбелл. По его словам, в одном из предыдущих исследований "мужчины среднего возраста, на протяжении девяти месяцев занимавшиеся интенсивными тренировками, сообщали об увеличении сексуальной активности, улучшении сексуальной функции и большей удовлетворенности", передает Kurier.

Источник : www.inopressa.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Эректильная дисфункция чаще у мужчин, отрицательно относящихся к порно
Ученые, представляющие Университет Боулинг Грин, расположенный в Огайо, обнаружили, в каких случаях просмотр фильмов для взрослых становится причиной эректильной дисфункции. О результатах эксперты рассказали после опроса мужчин, согласившихся взять участие в исследовании.
Секс способствует продлению жизни
Согласно результатам многолетнего исследования, проведенного израильскими медицинскими исследователями в Тель-Авивском университете и медицинском центре Шаарей Цедек, активная сексуальная жизнь способствует продлению жизни после инфаркта миокарда.
Витамин D напрямую связан с потенцией
Ученые выявили связь между потенцией, сильным оргазмом и приемом БАДов с витамином D. По мнению исследователей, рост концентрации витамина D, вырабатываемого под солнечными лучами, объясняет увеличение сексуальной активности летом. Было доказано, что подъем уровня витамина соответствовал росту показателей тестостерона в крови.
Сексуальная возбудимость: есть ли различия между мужчинами и женщинами?
"Мужчины всегда думают лишь о сексе? Действительно ли это так? Они на самом деле быстрее и легче возбуждаются, в то время как женщины считаются более сознательными и рациональными? Если рассматривать спонтанную, не контролируемую реакцию мозга на эротический материал, то различий между полами здесь не найти, - сообщает австрийское издание Kurier. - Исследователи из Института биологической кибернетики им. Макса Планка в Тюбингене проанализировали данные различных исследований и установили: на нейробиологическом уровне различия отсутствуют".
Женщины имеют столько же сексуальных снов, сколько и мужчины
Это опровергает распространенную точку зрения о том, что мужчины постоянно думают о сексе, а женщины о чем-то другом. Оказывается, представители разных полов здесь между собой не сильно отличаются.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Таблицы для индивидуальной оценки физического развития детей

Таблицы для индивидуальной оценки физического развития детей. Приведены таблицы соответствия между ростом и весом для разных возрастных групп скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Лев
Лев

Сейчас вам стоит обратить особое внимание на свежесть потребляемой вами пищи. Приготовленное даже вчера может стать для вас самым настоящим ядом – что уж тут говорить, о соленьях, вареньях и консервах,… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)