Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Названа еще одна опасность от загрязнения воздуха

Загрязнение воздуха может оказаться причиной развития деменции у пожилых людей. К такому выводу пришли ученые в Университете Нового Южного Уэльса в Великобритании после масштабного исследования, передает Daily Mail.
В частности, были проанализированы случаи деменции в Канаде, США, Великобритании, Швеции и Тайване. По оценкам ученых, хуже ситуация в тех странах, где больше выбросов в атмосферу. Среди всех загрязнителей воздуха главными виновниками старческого слабоумия они считают два вещества.

Первое — двуокись азота, рыже-бурый газ, который часто можно видеть идущим из фабричных и заводских труб. За яркий цвет его называют лисьим хвостом. Он содержится также в выхлопных газах. Второе — сажа, из которой состоит дым от машин с дизельным двигателем.

По мнению исследователей, микроскопические частицы этих веществ проникают глубоко в лёгкие, оттуда попадают в кровь, а артерии несут их в мозг, где они вызывают воспаления и повышают риск инсульта, а это как раз те факторы, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера и других форм деменции.

Отмечается, что в Великобритании слабоумием страдают около 850 тысяч человек, и при нынешней тенденции эксперты ожидают, что эта цифра к 2025 году возрастет до миллиона, а к 2050-му — до двух миллионов.

Источник : MIGnews.com

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Диетологи рассказали, кому полезно есть сыр
В сыре содержится витамины группы В, А, РР и D которые улучшают работу мозга и помогают справиться со стрессом.
Исследователи поняли, почему с возрастом люди все больше рискуют набрать вес
Каролинский институт и Университет Лиона в течение 13 лет наблюдали за 54 добровольцами, чтобы понять, почему люди набирают вес по мере старения. Причиной увеличения массы тела оказалось замедление процесса выведения липидов (жиров) из тела. Ученые подчеркивают: у всех добровольцев, вне зависимости от набора или уменьшения веса, фиксировалось снижение липидного обмена в жировой ткани.
Как улучшить здоровье с помощью сиесты
"Согласно новому исследованию, люди, которые один или два раза в неделю спят днем, имеют пониженный риск возникновения инфаркта и инсульта в сравнении с теми, кто всегда бодрствует", - сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.
Грецкие орехи признали средством, влияющим на состав крови
Еще несколько лет назад ученые из Мюнхенского университета (LMU) доказали, что регулярное потребление грецких орехов снижает уровень “плохого” холестерина (низкой плотности) в среднем на 7%.
Мясо птицы связали с развитием опасных заболеваний
Принято считать, что для здоровья опасно только красное мясо. Однако последние исследования говорят: вред может нанести и мясо птицы, пишет "Российская газета" со ссылкой на открытие Университета Оксфорда. Было проведено исследование данных 475000 британцев за 2006-2014 годы.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Уход во время беременности, родов, послеродового периода. Уход за новорожденными

Эффективная практика по интегрированному ведению беременности и родов. Руководство для клинической практики
Ежегодно, умирает более 4 миллионов младенцев в возрасте менее одного месяца, причём большинство из них во время первой критической недели жизни; а на каждого умершего новорожденного приходится по одному… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Водолей
Водолей

Серьезные болезни на этой неделе маловероятны – но беда в том, что даже самый банальный насморк вы станете расценивать, как настоящую трагедию. Постарайтесь смотреть на мир и себя более оптимистично –… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)