Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Фрукты и овощи могут спасти от рака

Ученые доказали, что фрукты и овощи обладают молекулами, которые могут спасти от рака.
По словам исследователей, в апельсинах, моркови, капусте и винограде содержатся молекулы, способные бороться с раком. Свойства этих молекул очень похожи на свойства лицензированных лекарств.

Преимущества фруктов и овощей для снижения риска развития рака хорошо известны, но исследователи из Имперского колледжа Лондона считают, что знание конкретных молекул может помочь в создании новых «гиперпродуктов» и планов диеты.

В апельсинах, моркови, капусте и винограде содержатся молекулы, способные бороться с раком, утверждают ученые, и их свойства аналогичны свойствам зарегистрированных лекарственных препаратов, пишет The Times.

По словам исследователей в Имперском колледже в Лондоне, фрукты и овощи приносят несомненную пользу тем. Что снижают риск развития рака. Сейчас ученые разрабатывают концепцию, с помощью которой можно снизить развитие раковых опухолей, а из фруктов создавать новые виды «суперпищи».

По данным издания, в настоящее время учеными заложено 7 962 о биологически активных молекулах, содержащихся в продуктах питания. Сейчас они вычисляют алгоритм, который уже был настроен с помощью данных о свойствах 200 утвержденных противораковых лекарств. В настоящее время уже смоделировано более 100 подобных лекарств.

Ученые также говорят о таких продуктах, как апельсины, виноград, морковь, кинза, укроп, капуста и сельдерей. По словам ученых. В этих продуктах находятся молекулы, которые могут стать флавоноидами - некими соединениями, влияющими на цвет. Именно эти соединения и могут стать хорошей защитой от рака.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Даже незначительные занятия спортом снижают риск рака молочной железы
Результаты комплексного анализа физических упражнений и их защитной роли для пациенток с высоким риском рака молочной железы показывают, что женщины, которые занимаются физическими упражнениями, не только живут дольше, но и с большей вероятностью не сталкиваются с рецидивом после лечения. Более того, исследование показывает, что даже небольшое количество упражнений может быть полезным.
Коронавирус станет причиной роста смертей от рака
Пандемия привела к снижению ранней диагностики онкологии. Российские медики отмечают ухудшение доступности медпомощи во время пандемии COVID-19. Массовое перепрофилирование лечебных учреждений под ковидные госпитали и перегруженность медперсонала приведут к плачевным последствиям в будущем.
Уникальные препараты против рака создадут отечественные специалисты
Российские ученые из Физико-энергетического института им. А.И. Лейпунского займутся разработкой радиофармацевтического препарата, нацеленного на лечение самых сложных форм рака. Речь идет о глиомах, раке груди, меланоме, раке легкого и о детских опухолях, которые на поздних стадиях развития особенно плохо поддаются лечению. Радиоиммунная терапия может стать решением.
Ученые определили, почему некоторые формы рака устойчивы к лекарствам
Биологи в онкологическом центре UT Health San Antonio MD Anderson, определили важные факторы, которые позволяют опухолям изменить поведение и избежать противоопухолевой терапии.
Поддержание хорошей физической формы защищает от рака
Исследование ученых из Университета Джона Хопкинса показывает, что поддержание хорошей физической формы снижает риск развития рака и вероятность преждевременной смерти от этой болезни. Специалисты обнаружили, что регулярная физическая активность сокращает шансы пострадать от рака легких на 77%, а риск смерти от рака кишечника – на целых 89%.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Клиническая биохимия

Под редакцией В.А.Ткачука
В учебном пособии представлены современные данные о прогностическом значении определения в биологических жидкостях содержания минеральных веществ, метаболитов, липидов и фибринолиза, содержания, рецепции… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Рак
Рак

В ближайшие дни вы явно будете на коне. Если вы здоровы – никакие серьезные проблемы со здоровьем вам сейчас не грозят, а всякие мелочи, вроде синяков и ссадин, вас скорее повеселят, чем огорчат. Если… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)