Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Уходите из Facebook, если хотите быть счастливыми

Отказ от Facebook делает людей менее депрессивными, более продуктивными, да и с деньгами у них становится лучше. Об этом свидетельствует исследование, охватившее тысячи молодых пользователей социальных сетей", - передает Daily Mail.
Отказ от Facebook делает людей менее депрессивными, более продуктивными, да и с деньгами у них становится лучше. Об этом свидетельствует исследование, охватившее тысячи молодых пользователей социальных сетей", - передает Daily Mail.

"(...) Экономист Роберто Москера из Университета Лас Америкас в Эквадоре и его коллеги сравнили активность 1765 использующих Facebook студентов Техасского университета A & M. Исследователи разделили участников на две группы: одна делала перерыв на неделю в пользовании Facebook, а другая продолжала пользоваться платформой. Они обнаружили, что студенты, которые не пользовались Facebook, были более продуктивными, сообщали, чувствуют себя менее подавленными, занимаются более здоровой деятельностью и даже совершают меньше импульсивных покупок и меньше едят", - говорится в статье.

"Facebook оказывает значительное влияние на важные аспекты жизни, не связанные напрямую с созданием и поддержкой социальных сетей", - пишут исследователи.

"Ученые также задавали добровольцам вопрос, сколько они хотели бы получить в качестве компенсации за отказ от Facebook на одну неделю. Они обнаружили, что, в среднем, участники считают, что одна неделя в Facebook стоит 67 долларов - значительная доля обычного студенческого недельного бюджета - и через неделю отказа от пользования платформой это значение увеличивалось еще почти на 20%. Это увеличение оценки, предполагают ученые, типично для аддиктивных - зависимых - отношений с платформой", - подчеркивается в публикации.

Наряду со здоровьем и финансовыми последствиями, исследователи также обнаружили, что участники, которые делали перерыв в пользовании соцсетями, потребляли меньше новостей. "Ограничение Facebook снижает потребление новостей, и участники не заменяют эту соцсеть другими источниками новостей или социальными платформами, если они находятся вне ее в течение короткого периода времени", - пишут исследователи.

"(...) Полные результаты исследования были опубликованы в журнале Experimental Economics", - сообщает Daily Mail.

Источник : www.inopressa.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Депрессивные мемы особым образом влияют на людей с депрессией
Университета Шеффилд Халлам установил, что интернет-мемы о депрессии могут уменьшить выраженность данного расстройства. В рамках исследования ученые узнали, как люди с депрессией воспринимают такие мемы. К работе привлекли 200 человек 18-56 лет.
Выявлена опасность одиночества для здоровья
Одиночество способно усугубить проблемы со здоровьем и привести к слабоумию. По мнению исследователей, причина кроется в том, что наши далекие предки жили социальных группах, а отделение от группы было смертельно опасным, передает CNN.
Смартфоны и соцсети доводят подростков до суицида
Если подросток много времени проводит в телефоне, у него повышается риск развития психических расстройств. Эксперт ссылается на статистику в Канаде. К примеру, в Онтарио, пропорция подростков с психическими заболеваниями выросла с 24% в 2013 году до 39% в 2017 году. За 2009-2014 годы частота госпитализаций канадских девочек-подростков в связи нанесением себе увечий выросла на 110%. А самоубийство - вторая лидирующая причина смерти среди молодежи в Канаде.
3 главных компонента для счастья
Для счастья необходимы три главных компонента - любовь, материальная обеспеченность и социальная активность, которая дает цель в жизни. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Университета Дикина (Австралия).
Российские специалисты научились точно оценивать уровень стресса
Тульский государственный университет (ТулГУ) создал и запатентовал методику диагностики и лечения стресса. Это дает возможность на ранних стадиях выявлять риск патологий нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем. Тестирование проводится с помощью аппарата "Симона" с расширенным набором функций. Среди показателей, который прибор может оценивать, - давление, частота сердечных сокращений, объем циркулирующей крови, доставка и потребление кислорода, температура, активность центральной и вегетативной нервной систем.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Неотложная доврачебная помощь при экстремальных ситуациях

Прочно вошедшее в наш язык слово «экстремальный» происходит от латинского слова extremus — «крайний». Значит, экстремальная ситуация — это такие обстоятельства, в которых человек оказывается на краю,… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Водолей
Водолей

Серьезные болезни на этой неделе маловероятны – но беда в том, что даже самый банальный насморк вы станете расценивать, как настоящую трагедию. Постарайтесь смотреть на мир и себя более оптимистично –… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)