Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Медики назвали оптимальное количество сахара на чашку кофе

В результате многолетних экспериментов учёные выяснили, что традиционный утренний напиток нужно употреблять исключительно с сахаром. Оптимальное количество сахара – 2 чайные ложки на 100 миллиграммов напитка.
Дело в том, что кофеин, вступая во взаимодействие с глюкозой, увеличивает активность работы некоторых отделов мозга. Выпив утром чашечку кофе, человек становится более внимательным и сконцентрированным.

Испанские нейропсихологи выяснили, что кофе с сахаром значительно улучшает когнитивные способности человека. Кофе без сахара на умственные способности человека никак не влияет.

Специалисты утверждают, что кофе наиболее полезно для организма в утренние часы – с 9 до 11. В вечернее время кофе уже, наоборот, вредно для организма. Излишнее употребление кофе в вечернее и ночное время чревато бессонницей.

Источник : www.med2.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Минздрав составил официальные рекомендации, касающиеся занятий спортом
В подготовке рекомендаций ведомству помогали сотрудники Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины. Итак, здоровым людям рекомендуется заниматься физическими упражнениями не менее 4-5 раз в неделю по 20-60 минут.
Почему ученые советуют пить цикорий вместо кофе?
От кофе периодически нужно воздерживаться, чтобы улучшить восприимчивость организма. Пить цикорий вместо него в такие моменты – оптимальное решение. Цикорий приносит много пользы, от улучшения работы мозга до оздоровления пищеварения, отмечают ученые.
3 типа продуктов замедляют обмен веществ
Всем, кто не хочет столкнуться с проблемой лишнего веса, необходимо строго контролировать употребление данных продуктов, обладающих свойством замедлять обмен веществ. Об этом говорит известная в США фитнес-тренер Джиллиан Майклс.
Почему недосып опасен для фигуры
Если женщина страдает от хронического недосыпа, она чаще переедает, предпочитает вредные продукты и имеет лишний вес, пишет "Российская газета" со ссылкой на Колумбийский университет. И это замкнутый круг, так как переедание само по себе вызывает бессонницу.
Запах любимого человека повышает качество сна
Университет Британской Колумбии провел необычное исследование с участием 155 человек. В рамках научной работы каждому из добровольцев выдали по две одинаково выглядящих футболки, которые требовалось использовать в качестве наволочек на подушках.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Хирургические болезни

Под редакцией М.И.Кузина
Во втором издании учебника (первое вышло в 1986) изложены основные разделы частной хирургии, на современном уровне освещены вопросы диагностики и лечения распространенных хирургических заболеваний. Введены… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Стрелец
Стрелец

На этой неделе вам грозят самые разнообразные проблемы с пищеварением. Сохранить здоровье и бодрость без консультации с диетологом смогут далеко не все представители знака. Ваш режим питания и рацион… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)