Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Оптимисты меньше подвержены инфарктам и инсультам

Люди с положительным взглядом на жизнь могут реже, чем пессимисты, испытывать такие события, как сердечный приступ или инсульт, и они могут жить дольше, предполагает недавний обзор существующих исследований.
Для анализа исследователи изучили данные 15 прежних исследований с общим числом участников 229 391, которые наблюдались в среднем около 14 лет.

В течение этого времени у самых оптимистичных людей было на 35% меньше, чем у менее оптимистичных, сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные приступы или инсульты, и на 14% меньше вероятность умереть по другой любой причине, сообщают исследователи в JAMA Network Open.

«Эти результаты свидетельствуют о том, что позитивное и негативное мышление не только влияет на качество жизни, но и может быть связано со здоровьем человека», - сказал доктор Алан Розански, ведущий автор исследования и исследователь в Медицинской школе Икан в Нью-Йорке.

Оптимисты могут иметь более здоровые привычки, которые помогают им жить дольше, сказал Розанский. По его словам, они могут лучше питаться, больше тренироваться и курить меньше, чем, например, пессимисты, а также лучше справляться с трудностями, помогая им проявлять инициативу в отношении своего здоровья и справляться с трудными временами, не обращаясь к нездоровому поведению.

Пессимизм, напротив, может сказаться на организме, усиливая воспаление и делая людей более склонными к развитию метаболических нарушений, которые могут оборвать жизнь, отметил Розански.

Хотя многие исследования последних нескольких десятилетий связывают стресс и расстройства настроения с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, результаты дают новые доказательства того, что взгляды людей на жизнь могут также влиять на здоровье сердца.

«Оптимизм долгое время был связан с улучшением успеваемости в школе и в таких сферах, как продажи, спорт, политические усилия и социальные отношения, но это также важная проблема здравоохранения, которая до сих пор не была хорошо изучена», - сказал Розанский.

Десять исследований в текущем анализе фокусировались на связи между оптимизмом и такими событиями, как сердечные приступы и инсульты, а девять исследований рассматривали случаи смерти от всех причин.

Чтобы оценить, были ли участники настроены оптимистично, во многих исследованиях использовался так называемый тест на ориентацию на жизнь, в котором людям предлагалось ответить на шесть стандартных вопросов, касающихся их мыслей о будущем.

Среди прочего, вопросы были сосредоточены на том, ожидают ли люди лучшего в неопределенные времена или люди ожидают, что все пойдет своим путем.

В своем анализе исследователи учли факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти, такие как депрессия и малоподвижность.

Одним из ограничений исследования является то, что в исследованиях меньшего размера учитывалось большое разнообразие возрастов - от подростков до пожилых людей, что может повлиять на вероятность сердечных приступов или инсультов.

Также неясно, является ли оптимизм чертой, которую люди могут изменить, чтобы потенциально улучшить свое здоровье сердца, или это то, с чем они рождаются, что невозможно изменить », - сказал доктор Джефф Хаффман, директор Программы исследований сердечной психиатрии в Массачусетсе. Общая больница в Бостоне, которая написала редакционную статью, сопровождающую исследование.

«Появляется все больше свидетельств того, что программы позитивной психологии, которые помогают людям развивать навыки переживания положительных эмоций, действительно могут работать», - сказал Хаффман по электронной почте.

«Эти программы учат людей воображать лучшее будущее, наслаждаться позитивными моментами, когда они случаются, и использовать свои сильные стороны, когда принимают вызов, - сказал Хаффман. - Но мы пока не знаем, предотвратят ли они сердечные заболевания».сточник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Уходите из Facebook, если хотите быть счастливыми
Отказ от Facebook делает людей менее депрессивными, более продуктивными, да и с деньгами у них становится лучше. Об этом свидетельствует исследование, охватившее тысячи молодых пользователей социальных сетей", - передает Daily Mail.
Люди часто предпочитают продолжать беспокоиться вместо того, чтобы расслабиться
"Некоторые люди с повышенной тревожностью предпочитают все время пребывать в состоянии легкого беспокойства вместо того, чтобы расслабиться, утверждают ученые. Исследователи предположили, что постоянное пребывание в состоянии дискомфорта может служить буфером для сильных эмоций в том случае, если происходит что-то на самом деле неприятное. В этих случаях резкий скачок беспокойства будет меньше, потому что человек уже находился в состоянии некоторого стресса", - сообщает Daily Mail.
Подростки , принимающие гормональные контрацептивы, чаще сталкиваются с депрессией
16-летние девочки-подростки, принимающие гормональные контрацептивы, на 20% чаще демонстрируют депрессивные симптомы. Кроме того, у них отмечаются проблемы со сном и приемом пищи.
Как жизнь у моря влияет на психику
Люди, которые живут на морском побережье отличаются лучшим психическим здоровьем. Такой вывод сделали ученые из Университета Эксетер.
Оптимистичный настрой спасает от целого набора проблем со здоровьем
Если хотите снизить риск сердечного приступа или инсульта более чем на треть, смотрите на жизнь более позитивно, пишет The Daily Mail со ссылкой на медиков из Госпиталя Святого Луки. Эксперты проанализировали данные тысяч людей из разных уголков мира. Оказалось, оптимисты на 14% реже умирали преждевременно от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, деменции, диабета и имели на 35% меньше инсультов и сердечных приступов.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Клиническая биохимия

Под редакцией В.А.Ткачука
В учебном пособии представлены современные данные о прогностическом значении определения в биологических жидкостях содержания минеральных веществ, метаболитов, липидов и фибринолиза, содержания, рецепции… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Водолей
Водолей

Серьезные болезни на этой неделе маловероятны – но беда в том, что даже самый банальный насморк вы станете расценивать, как настоящую трагедию. Постарайтесь смотреть на мир и себя более оптимистично –… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)