Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Мужчинам, планирующим детей, нельзя выпивать

Согласно рекомендациям врачей, во время беременности женщине не стоит употреблять спиртное. В идеале будущая мать должна отказаться от алкоголя еще до зачатия, на стадии подготовки. Теперь же медики озвучили рекомендации и для будущих отцов.
Европейский журнал превентивной кардиологии выпустил исследование, призывающее обоих родителей отказаться от спиртного при планировании беременности. Если этого не сделать, повысится риск рождения ребенка с пороком сердца. Причем, отказ мужчины от алкоголя даже важнее, чем отказ женщины. Медики заявляют, что парам, планирующим детей, стоит воздержаться от спиртного за полгода до зачатия.

В отчете специалистов говорится: "Даже умеренное потребление алкоголя в течение трех месяцев, предшествующих зачатию, а также в течение первого триместра беременности (когда речь идет о будущих матерях) увеличивает риск рождения ребенка с пороком сердца на 44%, если пьет будущий отец, и на 16 процентов, - если будущая мать. Если же мужчина позволяет себе выпивать за раз пять и более "стандартных" доз алкоголя (одна доза - это бокал сухого вина или рюмка крепкого напитка), риск подскакивает до 54%".

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Минздрав составил официальные рекомендации, касающиеся занятий спортом
В подготовке рекомендаций ведомству помогали сотрудники Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины. Итак, здоровым людям рекомендуется заниматься физическими упражнениями не менее 4-5 раз в неделю по 20-60 минут.
Почему ученые советуют пить цикорий вместо кофе?
От кофе периодически нужно воздерживаться, чтобы улучшить восприимчивость организма. Пить цикорий вместо него в такие моменты – оптимальное решение. Цикорий приносит много пользы, от улучшения работы мозга до оздоровления пищеварения, отмечают ученые.
3 типа продуктов замедляют обмен веществ
Всем, кто не хочет столкнуться с проблемой лишнего веса, необходимо строго контролировать употребление данных продуктов, обладающих свойством замедлять обмен веществ. Об этом говорит известная в США фитнес-тренер Джиллиан Майклс.
Почему недосып опасен для фигуры
Если женщина страдает от хронического недосыпа, она чаще переедает, предпочитает вредные продукты и имеет лишний вес, пишет "Российская газета" со ссылкой на Колумбийский университет. И это замкнутый круг, так как переедание само по себе вызывает бессонницу.
Запах любимого человека повышает качество сна
Университет Британской Колумбии провел необычное исследование с участием 155 человек. В рамках научной работы каждому из добровольцев выдали по две одинаково выглядящих футболки, которые требовалось использовать в качестве наволочек на подушках.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Врожденные уродства

Е.П.Меженина
В монографии представлены все виды основных врожденных пороков развития (уродств) конечностей в клинико-рентгенологическом аспекте, описаны методы их профилактики и лечения. Значительное место уделено… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Рыбы
Рыбы

У вас все получится – нужно лишь разобраться в сложившейся ситуации, наметить цели и правильно расставить приоритеты. Да, если вы захотите улучшить сразу все показатели работы своего организма – у вас… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)