Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Мясо птицы - один из самых аллергенных продуктов

Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания, убеждена: мясо птицы нельзя считать абсолютно безопасным заменителем красного мяса. По ее словам, мясо птицы называют диетическим. И многие специалисты рекомендуют отказаться от красного мяса в его пользу. Однако мясо птицы подходит не всем.
"Куриный белок считается самым аллергенным. По этому показателю курица превосходит индейку, кролика и даже говядину. Так что, курица, хоть и самый доступный вид мяса, но не самый полезный", - предупреждает Ивашкевич.

Но, в любом случае, мясо птицы намного полезнее свинины. Именно свинина считается самым вредным видом мяса. По словам Ивашкевич, данный продукт содержит много насыщенных жиров и при регулярном употреблении в больших количествах нарушает липидный профиль крови (возможно повышение уровня холестерина). Это особенно опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, для тех, у кого уже повышен холестерин или в семье есть сердечники.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

В США готовится к регистрации первая терапия аллергии на арахис
Экспертная комиссия Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендовала зарегистрировать на территории США первую терапию аллергии на арахис. Рекомендация была дана несмотря на риск острой аллергической реакции на препарат, пишет Reuters. Ожидается, что регистрационное удостоверение может быть выдано в начале следующего года.
Ученые разгадали загадку аллергических реакций на татуировки
Федеральный немецкий институт оценки рисков обнаружил вероятную причину аллергии на татуировки. Исследование показало: при нанесении татуировки в тело попадают не только токсичные вещества из краски, но и металлические частицы игл. В их состав входят железо, никель и хром, которые являются аллергенами.
Швейцарские ученые приблизились к созданию вакцины от аллергии на кошек
Швейцарские ученые из компании HypoP приблизились к созданию вакцины от аллергии на кошек.
Новое открытие может перевернуть жизнь аллергиков
Американские ученые нашли новый тип клеток, стоящий за смертельно опасными аллергическими реакциями. Было известно, что антитело IgE инициирует анафилаксию. Но до недавнего времени оставалось не понятно, как редкая форма IgE, которая присоединяется строго к аллергенам вроде арахиса, производится иммунной системой.
Кормление малышей арахисовым маслом снижает риск аллергии
Чем с более раннего возраста младенцы начинают получать это масло, тем ниже вероятность развития смертельно опасной аллергии. В частности, этот риск можно уменьшить на 80%.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Тайский масссаж. Шаг за шагом по пути к исцелению

Мария Меркати
Автор этой книги Мария Меркати - специалист в области восточной медицины. Освоив различные системы исцеления, она тем не менее отдает предпочтение тайскому массажу, утверждая, что по глубине и эффективности… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Телец
Телец

Не забывайте, что эмоции способны влиять на состояние организма – и менять его как в лучшую, так и в худшую сторону. На этой неделе звезды рекомендуют вам во всем искать позитив – и самому себе его обеспечивать,… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)