Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Мясо птицы - один из самых аллергенных продуктов

Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания, убеждена: мясо птицы нельзя считать абсолютно безопасным заменителем красного мяса. По ее словам, мясо птицы называют диетическим. И многие специалисты рекомендуют отказаться от красного мяса в его пользу. Однако мясо птицы подходит не всем.
"Куриный белок считается самым аллергенным. По этому показателю курица превосходит индейку, кролика и даже говядину. Так что, курица, хоть и самый доступный вид мяса, но не самый полезный", - предупреждает Ивашкевич.

Но, в любом случае, мясо птицы намного полезнее свинины. Именно свинина считается самым вредным видом мяса. По словам Ивашкевич, данный продукт содержит много насыщенных жиров и при регулярном употреблении в больших количествах нарушает липидный профиль крови (возможно повышение уровня холестерина). Это особенно опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, для тех, у кого уже повышен холестерин или в семье есть сердечники.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Исследователи пролили свет на источники аллергических реакций
Сотрудники Гарвардской медицинской школы установили неожиданную причину развития аллергии. Оказалось, виноват реснитчатый эпителий, покрывающий слизистую оболочку дыхательной системы. Были проведены эксперименты с культурами клеток эпителия, на которые воздействовали белки, молекулы плесени и пылевые клещи.
Можно ли навсегда избавиться от аллергического ринита?
Аллергический ринит – неприятное явление, с которым сталкиваются многие из нас. Источники могут быть разные – пыль, шерсть домашних животных, цветение – перечислять можно до бесконечности. Эксперт ответила на вопрос, можно ли навсегда избавиться от аллергического ринита.
В США готовится к регистрации первая терапия аллергии на арахис
Экспертная комиссия Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендовала зарегистрировать на территории США первую терапию аллергии на арахис. Рекомендация была дана несмотря на риск острой аллергической реакции на препарат, пишет Reuters. Ожидается, что регистрационное удостоверение может быть выдано в начале следующего года.
Ученые разгадали загадку аллергических реакций на татуировки
Федеральный немецкий институт оценки рисков обнаружил вероятную причину аллергии на татуировки. Исследование показало: при нанесении татуировки в тело попадают не только токсичные вещества из краски, но и металлические частицы игл. В их состав входят железо, никель и хром, которые являются аллергенами.
Швейцарские ученые приблизились к созданию вакцины от аллергии на кошек
Швейцарские ученые из компании HypoP приблизились к созданию вакцины от аллергии на кошек.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Хирургические болезни

Под редакцией М.И.Кузина
Во втором издании учебника (первое вышло в 1986) изложены основные разделы частной хирургии, на современном уровне освещены вопросы диагностики и лечения распространенных хирургических заболеваний. Введены… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Близнецы
Близнецы

На этой неделе вам стоит посвятить немного больше времени, чем обычно, занятиям спортом. При этом ваши тренировки совсем не должны быть изнуряющими. Для начала просто попробуйте больше гулять – пешие… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)