Исследователи советуют пить молоко вместо воды
"Около 1,5 литров жидкости должны ежедневно употреблять взрослые - и при этом выбирать правильный напиток, - пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau. - (...) Как правило, рекомендуется пить воду, чай или смесь минеральной воды с соками - однако ученые утверждают, что нашли более подходящий источник жидкости, а именно молоко".
"Около 1,5 литров жидкости должны ежедневно употреблять взрослые - и при этом выбирать правильный напиток, - пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau. - (...) Как правило, рекомендуется пить воду, чай или смесь минеральной воды с соками - однако ученые утверждают, что нашли более подходящий источник жидкости, а именно молоко".
"Ежедневно организм теряет большое количество жидкости и плохо накапливает воду, поэтому употребление жидкости имеет такое важное значение. При этом молоко, вероятно, обладает лучшим эффектом в сравнении с водой, выяснили ученые. (...) Хотя вода быстро обеспечивает организм водой, напитки, содержащие небольшое количество натурального сахара, жира и белка, сохраняют воду дольше и поэтому, считают ученые, когда речь идет о сохранении жидкости в организме, лучше выбирать именно их".
"Содержащиеся в молоке сахар (лактоза), белок (протеин) и жир способствуют тому, что жидкость в желудке медленнее попадает в систему кровообращения и, соответственно, медленнее распределяется по организму, однако взамен может дольше сохраняться в организме, поясняет Рональд Моган, автор исследования, профессор медицинского факультета Университета Сент-Эндрюса в Шотландии".
К тому же молоко содержит натрий, действующий, как губка, и задерживающий жидкость в организме. Чтобы насытить организм жидкостью, можно также употреблять продукты питания с высоким содержанием воды, например, дыни и клубнику, овощи, например, огурцы, супы и соки. Однако, пишет Frankfurter Rundschau, молоко и другие калорийные напитки следует употреблять в меру, чтобы не превысить суточную потребность организма в энергии.
"Ежедневно организм теряет большое количество жидкости и плохо накапливает воду, поэтому употребление жидкости имеет такое важное значение. При этом молоко, вероятно, обладает лучшим эффектом в сравнении с водой, выяснили ученые. (...) Хотя вода быстро обеспечивает организм водой, напитки, содержащие небольшое количество натурального сахара, жира и белка, сохраняют воду дольше и поэтому, считают ученые, когда речь идет о сохранении жидкости в организме, лучше выбирать именно их".
"Содержащиеся в молоке сахар (лактоза), белок (протеин) и жир способствуют тому, что жидкость в желудке медленнее попадает в систему кровообращения и, соответственно, медленнее распределяется по организму, однако взамен может дольше сохраняться в организме, поясняет Рональд Моган, автор исследования, профессор медицинского факультета Университета Сент-Эндрюса в Шотландии".
К тому же молоко содержит натрий, действующий, как губка, и задерживающий жидкость в организме. Чтобы насытить организм жидкостью, можно также употреблять продукты питания с высоким содержанием воды, например, дыни и клубнику, овощи, например, огурцы, супы и соки. Однако, пишет Frankfurter Rundschau, молоко и другие калорийные напитки следует употреблять в меру, чтобы не превысить суточную потребность организма в энергии.
Источник : www.inopressa.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.