Как снизить уровень холестерина без таблеток
Забудьте таблетки — просто употребляйте больше овса. Блюда на основе овса более эффективны, чем отказ от жирной пищи, когда речь идет снижение уровня холестерина!
Канадские исследователи обнаружили, что изменение своего рациона уже через 6 месяцев может привести к значимому снижению уровня холестерина ЛПНП (его часто называют «плохой» холестерин) – на целых 13 процентов!
В ходе исследования 345 пациентов, каждый из которых страдал от высокого уровня холестерина, были разделены на две группы.
Первая группа перешла на обезжиренное питание, вторая – на диету, богатую орехами, овсом и соевыми продуктами.
После шести месяцев в первой группе (исключившие из рациона жирную пищу) уровень ЛПНП снизился на 3 процента, а у второй – на 13 процентов.
Тем не менее, переход на диету, которая активно снижают ЛПНП холестерина привело к сокращению более чем на 13 процентов: 13,1 процента в группе, которая была два визита и 13,8 процента для группы, что было семь визитов.
Тем не менее, медики не советуют пренебрегать советом исключить жирную пищу – для подстраховки лучше использовать оба эти способа снижения холестерина.
В ходе исследования 345 пациентов, каждый из которых страдал от высокого уровня холестерина, были разделены на две группы.
Первая группа перешла на обезжиренное питание, вторая – на диету, богатую орехами, овсом и соевыми продуктами.
После шести месяцев в первой группе (исключившие из рациона жирную пищу) уровень ЛПНП снизился на 3 процента, а у второй – на 13 процентов.
Тем не менее, переход на диету, которая активно снижают ЛПНП холестерина привело к сокращению более чем на 13 процентов: 13,1 процента в группе, которая была два визита и 13,8 процента для группы, что было семь визитов.
Тем не менее, медики не советуют пренебрегать советом исключить жирную пищу – для подстраховки лучше использовать оба эти способа снижения холестерина.
Источник : www.med2.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.