Названы полезные для суставов продукты
Медики предупреждают: эти продукты помогут забыть о болях в суставах и восполениях. Существуют продукты, которые могут облегчать симптомы и течение суставных заболеваний. По словам ученых, в их число входят жирная скумбрия, овсянка, желе и молочные продукты.
По словам специалистов, эти продукты способствуют защите от нарушения обмена веществ в хрящевой ткани внутри сустава, приводящего к неблагоприятным последствиям в виде суставных воспалений, болей и болезней.
Чтобы усилить защиту от воспаления, эксперты советуют включать в рацион еду, богатую жирными полиненасыщенными кислотами омега-3. Для этого полезно употреблять в пищу льняное масло и семена льна, скумбрию, сардины, сельдь.
Противовоспалительным эффектом также обладает куркума, а от заболеваний суставов – киви, содержащие антиоксидант.
Овсянка является полезной для поддержания хорошего состояния суставов из-за насыщения марганцем, при недостатке которого в организме начинает замедляться восстановление повреждений в хрящах.
Помощником также является молоко, употребление которого помогает справляться с проблемой хрупкости костей из-за кальция.
Чтобы усилить защиту от воспаления, эксперты советуют включать в рацион еду, богатую жирными полиненасыщенными кислотами омега-3. Для этого полезно употреблять в пищу льняное масло и семена льна, скумбрию, сардины, сельдь.
Противовоспалительным эффектом также обладает куркума, а от заболеваний суставов – киви, содержащие антиоксидант.
Овсянка является полезной для поддержания хорошего состояния суставов из-за насыщения марганцем, при недостатке которого в организме начинает замедляться восстановление повреждений в хрящах.
Помощником также является молоко, употребление которого помогает справляться с проблемой хрупкости костей из-за кальция.
Источник : MIGnews.com
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.