Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Диетологи советуют подобрать более здоровые альтернативы привычным продуктам

Сахар - один из самых опасных для человека продуктов. По словам диетолога Марины Макиши, каждый третий россиянин старше 40 лет страдает сахарным диабетом или имеет инсулинорезистентность. Исходя из этого, эксперт предлагает заменить сахар стевией.
В целом рекомендовано использование более безопасных альтернатив для целого ряда продуктов. К примеру, вместо кофе можно употреблять цикорий. Он не так сильно влияет на артериальное давление и содержит клетчатку, полезную для желудочно-кишечного тракта. Диетолог не советует заменять коровье молоко растительным, ведь в нем нет кальция. Взрослому человеку достаточно употреблять 1-2 стакана молока в день. Другие молочные продукты - кефир, йогурт, творог - должны быть нежирными, но не полностью обезжиренными.

В "черный список" попал белый хлеб из-за способности повышать уровень сахара. Его стоит заменить цельнозерновым хлебом или хлебцами. Одинаковый эффект на организм производят все яйца и сливочное масло в любой форме (обычное или топленое). Сливочное масло при нагревании выделяет канцерогены, а топленое лишено витамина А. Аналогичная ситуация с чаем - черный и зеленый почти идентичны. Оба напитка обладают антиоксидантными свойствами, повышают тонус (пить вечером не рекомендуется).

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Ученые обнаружили каким образом оливковое масло продлевает жизнь
Ученые из Медицинской школы Университета Миннесоты открывают потенциальный новый способ влияния диеты на болезни, связанные со старением. Ключ - оливковое масло.
Кофе без кофеина: полезнее или вреднее обычного?
Кофе является фундаментальным напитком для многих людей. Но не всем нравятся побочные эффекты кофеина. В этом случае кофе без кофеина - превосходная альтернатива, позволяющая людям наслаждаться богатым вкусом без излишней стимуляции.
Молоко: пить или не пить? Дело в количестве
Люди часто включают молоко в рацион, но немногие соответствуют ежедневному рекомендуемому количеству. Теперь эксперты призывают пересмотреть рекомендации и объясняют, почему молоко может быть не таким здоровым, как мы думаем.
Максимально плотный завтрак лучше всего снижает вес
Немецкие ученые из Любекского университета заявили, что максимально плотный завтрак позволяет самым лучшим образом снизить вес и избежать метаболических расстройств, способствующих ожирению. По их мнению, завтрак должен быть более плотным, чем обед.
Ученые выясняли, как нездоровая еда манипулирует нашим мозгом
Богатый шведский стол или красиво оформленная еда на тарелке - вид вкусных блюд напоминает нам, сколько удовольствия мы получим, употребляя их. Когда мы сыты, определенная часть мозга, гиппокамп, подавляет восприятие еды как желанную. В случае нездоровой пищи - картофеля фри, пиццы или гамбургеров, регулирование аппетита не работает должным образом - это выясняли ученые из Австралии.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Тайский масссаж. Шаг за шагом по пути к исцелению

Мария Меркати
Автор этой книги Мария Меркати - специалист в области восточной медицины. Освоив различные системы исцеления, она тем не менее отдает предпочтение тайскому массажу, утверждая, что по глубине и эффективности… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Близнецы
Близнецы

На этой неделе вам стоит посвятить немного больше времени, чем обычно, занятиям спортом. При этом ваши тренировки совсем не должны быть изнуряющими. Для начала просто попробуйте больше гулять – пешие… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)