Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Жирное молоко приводит к ускоренному старению тела

Университет Бригама Янга провел исследование, которое показало, как молоко в зависимости от степени жирности влияет на биологический возраст человека. Оказалось, обезжиренное молоко, в отличие от жирного или молока со сниженной жирностью, не приводит к уменьшению теломеров. Это концевые участки хромосом, которые укорачиваются с каждым циклом деления клеток.
Негативные внешние факторы вроде курения способы ускорить процесс сокращения теломеров. А, чем короче теломеры, тем больше изношен организм.

В исследовании учитывались данные примерно 6000 человек, пишет The Daily Mail. Оказалось, повышение жирности молока на 1% старило ДНК более чем на 4 года. Ученые считают, что насыщенный жир в молоке создает стресс для клеток, повреждая их и способствуя гибели тканей.

Молоко само по себе на две трети состоит из насыщенных жиров. Они вызывают воспаление в организме, изменяют кишечную микрофлору и усиливают окислительный стресс, что грозит при активном потреблении развитием заболеваний. Удивительно, но исследование также показало, что люди, которые не пили молока вовсе, жили дольше тех, кто потреблял молоко с низким содержанием жира.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Ученые обнаружили каким образом оливковое масло продлевает жизнь
Ученые из Медицинской школы Университета Миннесоты открывают потенциальный новый способ влияния диеты на болезни, связанные со старением. Ключ - оливковое масло.
Кофе без кофеина: полезнее или вреднее обычного?
Кофе является фундаментальным напитком для многих людей. Но не всем нравятся побочные эффекты кофеина. В этом случае кофе без кофеина - превосходная альтернатива, позволяющая людям наслаждаться богатым вкусом без излишней стимуляции.
Молоко: пить или не пить? Дело в количестве
Люди часто включают молоко в рацион, но немногие соответствуют ежедневному рекомендуемому количеству. Теперь эксперты призывают пересмотреть рекомендации и объясняют, почему молоко может быть не таким здоровым, как мы думаем.
Максимально плотный завтрак лучше всего снижает вес
Немецкие ученые из Любекского университета заявили, что максимально плотный завтрак позволяет самым лучшим образом снизить вес и избежать метаболических расстройств, способствующих ожирению. По их мнению, завтрак должен быть более плотным, чем обед.
Ученые выясняли, как нездоровая еда манипулирует нашим мозгом
Богатый шведский стол или красиво оформленная еда на тарелке - вид вкусных блюд напоминает нам, сколько удовольствия мы получим, употребляя их. Когда мы сыты, определенная часть мозга, гиппокамп, подавляет восприятие еды как желанную. В случае нездоровой пищи - картофеля фри, пиццы или гамбургеров, регулирование аппетита не работает должным образом - это выясняли ученые из Австралии.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Оториноларингология: руководство для врачей

В.Т.Пальчун, А.И.Крюков
В руководстве представлены материалы по истории возникновения и развития оториноларингологии. В первом разделе с позиции клиники рассмотрены анатомические, физиологические и функциональные особенности… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Водолей
Водолей

Серьезные болезни на этой неделе маловероятны – но беда в том, что даже самый банальный насморк вы станете расценивать, как настоящую трагедию. Постарайтесь смотреть на мир и себя более оптимистично –… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)