Минеральная вода может быть опасной для здоровья
Злоупотребление минеральной водой может стать причиной серьезных заболеваний. Такое мнение высказала диетолог Елена Соломатина. По ее словам, три типа минералки – столовая, лечебно-столовая и лечебная – отличаются по уровню концентрации солей.
В первой содержится до трех граммов растворенной соли на один литр. В лечебно-столовой – от трех до десяти, в лечебной – около десяти граммов. Минеральные воды также могут различаться по водородным показателям.
Соломатина отметила, что обычную столовую воду можно пить в неограниченных количествах, а именно до двух литров в сутки. Лечебную стоит пить исключительно по медицинским показаниям – при болезни кишечника, поджелудочной железы, печени, мочевых путей, подагре, гастрите и язве.
"Бездумное распитие воды с большим содержанием кальция может спровоцировать образование камней в почках", – предупредила врач.
Она также пояснила, что чрезмерное потребление минералки может стать причиной гиперкальциемии, образования тромбов и аритмии.
Соломатина отметила, что обычную столовую воду можно пить в неограниченных количествах, а именно до двух литров в сутки. Лечебную стоит пить исключительно по медицинским показаниям – при болезни кишечника, поджелудочной железы, печени, мочевых путей, подагре, гастрите и язве.
"Бездумное распитие воды с большим содержанием кальция может спровоцировать образование камней в почках", – предупредила врач.
Она также пояснила, что чрезмерное потребление минералки может стать причиной гиперкальциемии, образования тромбов и аритмии.
Источник : MIGnews.com
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.