Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Коровье молоко или растительное? Польза и вред аналогов

Эксперты Роскачества объясняют, почему молоко из миндаля, овса, кокоса или сои не являются полноценными аналогами коровьего молока. Но это значит, что пить их не имеет смысла.
Желание заменить коровье молоко растительным возникает у веганов или тех, у кого непереносимость продукта. В этом случае, это действительно имеет смысл. Но если человек, решает выбрать растительное молоко по причине приверженности здоровому образу жизни, то тут эксперты Роскачества развенчивают главный миф - это непохожие друг на друга продукты, и замена не является полноценной.

"Указывая в названии таких растительных напитков слово «молоко», производители вводят потребителя в заблуждение, - рассказывает Лариса Абдуллаева, руководитель группы стандартизации Молочного союза России в интервью КП. - У коровьего молока и его растительных аналогов разный состав и при проверке этих продуктов необходимо использовать различные подходы".

Дарья Русакова, кандидат медицинских наук, диетолог, член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН):

"Коровье или козье молоко содержит животный белок, полноценный по аминокислотному составу, в отличие от растительного белка. Его не стоит называть «молоком», оно не идентично коровьему, не может заменить его на сто процентов".

Если возникло желание перейти на растительные аналоги, то первое, что необходимо сделать - проконсультироваться с врачом. Этот совет особенно критичен в отношении детей и подростков - для роста и развития необходим животный белок.

Источник : www.med2.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Специалисты призывают не мыть фрукты и овощи с мылом
Ученые-диетологи предупреждают, что мыть фрукты и овощи с мылом, даже в условиях пандемии, неправильно. В интернете появилось немало вирусных видео, которые рекомендуют предварительно замачивать продукты в мыльной воде, а затем мыть их с мылом в течение 20 секунд.
Загрязнение воздуха связали с деменцией и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Люди, проживающие в регионах с наиболее загрязненным воздухом, сталкиваются с повышенным риском деменции. Этот риск повышается еще сильнее, если в анамнезе уже присутствуют заболевания сердечно-сосудистого типа.
Глютен: действительно ли он вреден для здоровья
О вреде глютена наслышаны многие. Некоторые эксперты обвиняют глютенсодержащие продукты в развитии целого букета заболеваний. На самом деле, информация о вреде глютена несколько преувеличена. Ведь людей, чье пищеварение плохо реагирует на глютен, всего один процент в мире.
Как похудеть при плохой наследственности
Наука давно доказала существование генетической предрасположенности к лишнему весу. Что же делать людям с несчастливыми генами, которые хотели бы иметь стройную фигуру.
Ученые установили связь между продолжительностью жизни и цветом волос
Ученые из школы клинической медицины Кембриджского университета установили взаимосвязь между цветом волос и продолжительностью жизни.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Патологическая анатомия генома человека

Пузырев В.П., Степанов В.А
Монография посвящена одному из новейших и перспективных направлений медицинской генетики – патологической анатомии генома человека. Рассматриваются современные технологии изучения генов человека (физическое… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Дева
Дева

На этой неделе вам будет трудно уберечься от сильных головных болей – трудно, но не невозможно. Старайтесь прислушиваться к сигналам организма и при первых признаках того, что у вас скоро может разыграться… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)