Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Максимально плотный завтрак лучше всего снижает вес

Немецкие ученые из Любекского университета заявили, что максимально плотный завтрак позволяет самым лучшим образом снизить вес и избежать метаболических расстройств, способствующих ожирению. По их мнению, завтрак должен быть более плотным, чем обед.
Группа ученых под руководством Юлианы Рихтер осуществили эксперимент с участием мужчин. Их поделили на группы: в одной дневной рацион состоял из легкого завтрака и плотного обеда, в другой - из плотного завтрака и низкокалорийного обеда. Общее количество пищи было одинаковым.

Немецкие специалисты обнаружили, что привычка начинать день с максимально насыщенного питательными веществами завтрака лучше всего разгоняет метаболизм и снижает вес. Максимально плотный прием пищи содействовал тому, что организм тратил утром в 2,5 раза больше энергии на разогрев, чем днем.

Плотный завтрак, заявили ученые, способствует формированию бурого жира, интенсифицирующего процессы жирообмена. Предыдущие испытания с микрофлорой кишечника мышей продемонстрировали, что данный тип жира не откладывается в запас, а сжигается в виде дополнительных калорий.

Открытие ученых можно использовать для борьбы с ожирением и диабетом, резюмирует Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, рассказавший об этом исследовании.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Специалисты призывают не мыть фрукты и овощи с мылом
Ученые-диетологи предупреждают, что мыть фрукты и овощи с мылом, даже в условиях пандемии, неправильно. В интернете появилось немало вирусных видео, которые рекомендуют предварительно замачивать продукты в мыльной воде, а затем мыть их с мылом в течение 20 секунд.
Загрязнение воздуха связали с деменцией и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Люди, проживающие в регионах с наиболее загрязненным воздухом, сталкиваются с повышенным риском деменции. Этот риск повышается еще сильнее, если в анамнезе уже присутствуют заболевания сердечно-сосудистого типа.
Глютен: действительно ли он вреден для здоровья
О вреде глютена наслышаны многие. Некоторые эксперты обвиняют глютенсодержащие продукты в развитии целого букета заболеваний. На самом деле, информация о вреде глютена несколько преувеличена. Ведь людей, чье пищеварение плохо реагирует на глютен, всего один процент в мире.
Как похудеть при плохой наследственности
Наука давно доказала существование генетической предрасположенности к лишнему весу. Что же делать людям с несчастливыми генами, которые хотели бы иметь стройную фигуру.
Ученые установили связь между продолжительностью жизни и цветом волос
Ученые из школы клинической медицины Кембриджского университета установили взаимосвязь между цветом волос и продолжительностью жизни.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Даосская Йога. Алхимия и бессмертие

Лу Куань Юй
После публикации нашей четвертой книги "Тайны китайской медитации" в ее немецком и итальянском переводах, было чрезвычайно приятно узнать от наших западных читателей, практикующих индийскую йогу, что… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Рак
Рак

В ближайшие дни вы явно будете на коне. Если вы здоровы – никакие серьезные проблемы со здоровьем вам сейчас не грозят, а всякие мелочи, вроде синяков и ссадин, вас скорее повеселят, чем огорчат. Если… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)