Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Коронавирус: как вирусная пневмония поражает легкие и приводит к смерти

Профессор и врач-пульмонолог Джон Уилсон объясняет как коронавирус провоцирует тяжелую пневмонию и почему врачи не могут с ней справиться.
Как развивается пневмония при коронавирусе?Когда у людей с коронавирусом развивается кашель и лихорадка, это является результатом инфекции, достигающей дыхательного дерева - воздушных каналов, которые проводят воздух между легкими и снаружи.«Поверхность дыхательного дерева повреждается, вызывая воспаление. Это раздражает нервы в слизистой оболочке дыхательных путей, - рассказывает профессор Джон Уилсон, президент Королевского австралийского колледжа врачей и пульманолог. - Но если состояние ухудшается, вирус проходит через поверхность дыхательных путей и идет к газообменным узлам, которые находятся в конце воздушных проходов. Если они заражаются, то высвобождают воспалительный материал в воздушные мешочки, которые находятся на дне легких. Мы имеем дело с пневмонией».

Профессор Уилсон говорит, что легкие, которые наполняются воспалительной жидкостью, не могут получать достаточное количество кислорода в кровь, снижая способность организма поглощать кислород и избавляться от углекислого газа.«Это обычная причина смерти от тяжелой пневмонии».Отличие пневмонии, вызванной коронавирусом от другихПневмония от коронавируса отличается от наиболее распространенных случаев."Большинство известных нам типов пневмонии, с которыми люди обращаемся в больницу, являются бактериальными и реагируют на антибиотик".

Уилсон говорит, что пневмония, вызванная коронавирусом Covid-19, особенно серьезна, и случаи коронавирусной пневмонии имеют тенденцию поражать все легкие, а не только некоторые части.«Как только возникает инфекция в легких, реакция организма - сначала попытаться уничтожить вирус и ограничить его размножение. В некоторых ситуациях этого недостаточно. Пневмония не ослабевает даже при использовании ИВЛ в палатах интенсивной терапии, пациенты не выживают».Источник: https://www.medikforum.ru/
Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Три сценария развития болезни в случае COVID-19
"(...) В научной публикации в журнале The Lancet от 27 марта приводятся наблюдения врачей и исследователей на примере первых пяти случаев заражения коронавирусом во Франции", - пишет Le Figaro.
Переливание крови спасет от коронавируса
Университет Гонконга предлагает лечить коронавирусную инфекцию, переливая сыворотку крови с антителами из тел людей, уже перенесших инфекцию. Лабораторные эксперименты с хомяками доказали эффективность подхода. Эти животные были выбраны по той причине, что по структуре белок ACE2 хомяков очень схож с человеческим. Именно этот белок - "ворота" в клетке для вируса.
Новый коронавирус может спровоцировать развитие проблем с сердцем
COVID- 19, похоже, может провоцировать развитие сердечных проблем у пациентов, которые ранее с такими заболеваниями не сталкивались. К такому выводу пришли авторы статьи, опубликованной в журнале JAMA Cardiology, которые рассмотрели влияние на жизненно важный орган нескольких коронавирусов и сезонного гриппа.
Эпидемиологи узнали, почему в Московской области периодически происходят вспышки малярии
Как передает ТАСС со ссылкой на Российский научный фонд (РНФ), географы объясняют это климатическими изменениями и активизацией миграционных потоков. Комментирует Наталья Шартова, старший научный сотрудник МГУ имени М.В.Ломоносова и один из авторов исследования: "Трехдневная малярия была ликвидирована в России к началу 1960-х годов, но после распада СССР в ряде бывших республик наблюдалось ухудшение ситуации. Пример Московского региона показывает, насколько легко при стечении ряда факторов инфекция может возвратиться на территорию, где она была ликвидирована, и повторение вспышки в будущем нельзя исключать".
150 000 человек по всему миру победили коронавирус
Количество пациентов, которые побороли коронавирус, превысило отметку в 150 тысяч человек. Согласно последним данным, во всем мире COVID-19 побороли уже 151 833 человек.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Патологическая анатомия генома человека

Пузырев В.П., Степанов В.А
Монография посвящена одному из новейших и перспективных направлений медицинской генетики – патологической анатомии генома человека. Рассматриваются современные технологии изучения генов человека (физическое… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Весы
Весы

В ближайшие дни у вас могут периодически возникать неприятные ощущения в области желудка или в кишечнике. Если до среды вы насчитаете не менее трех таких случаев – это повод для обращения к врачу. И не… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)