Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Против облысения поможет лосьон из жировой ткани

"В наши времена, когда забота о внешнем виде и здоровье занимает приоритетное место, цель часто состоит в том, чтобы избавиться от лишних килограммов. Однако именно в наших лишних килограммах может заключаться секрет исцеления от другого бича человечества - облысения. В ходе экспериментального лечения ученые добились утолщения волос с помощью средства, созданного из стволовых клеток жировой ткани", - передает The Times.
"В наши времена, когда забота о внешнем виде и здоровье занимает приоритетное место, цель часто состоит в том, чтобы избавиться от лишних килограммов. Однако именно в наших лишних килограммах может заключаться секрет исцеления от другого бича человечества - облысения. В ходе экспериментального лечения ученые добились утолщения волос с помощью средства, созданного из стволовых клеток жировой ткани", - передает The Times.

"(...) По словам исследователей из Южной Кореи, стволовые клетки, обнаруживаемые в жировой ткани, выделяют ряд гормонов роста, которые способны обратить вспять эффекты андрогенной алопеции - или облысения по мужскому типу. Несмотря на название, это состояние может возникать у обоих полов, и причины, как предполагается, включают генетически обусловленную сверхчувствительность волосяных фолликулов к циркулирующим гормонам", - говорится в статье.

"У мужчин облысение обычно начинается в начале взрослой жизни - сначала появляются залысины, а затем все больше увеличивается лысина на макушке. У женщин облысение обычно становится заметным лет на 10-20 позже, чем у мужчин, и чаще оно проявляется как общее истончение, особенно на макушке головы", - поясняет газета.

В корейском исследовании приняли участие 29 мужчин и 9 женщин с андрогенной алопецией, сообщается в публикации. Половина участников получила лосьон из стволовых клеток для местного применения. Вторая половина получила средство-плацебо. Пациенты наносили средство на кожу головы пальцами дважды в день.

"Исследование показало, что количество волос на голове тех, кто использовал лосьон на основе стволовых клеток, увеличилось за 16 недель на 28%. Средний диаметр волоса вырос примерно на 14%. Стволовые клетки для лосьона были получены из жировой ткани здоровых доноров, которые дали свое согласие до проведения липосакции", - передает газета.

(...) "Следующим шагом должно стать проведение аналогичных исследований на больших и разнообразных выборках,чтобы подтвердить положительное влияние на рост волос", - пояснил Сан Еуп Ли из больницы Yangsan Национального университета Пусана.

The Times отмечает, что идеей избавления от облысения были одержимы еще древние. "Говорят, что древние египтяне с этой целью втирали в голову смесь из фиников, собачьих лап и копыт осла. Гиппократ предлагал смесь опия, хрена, голубиного помета, свеклы и специй. Римляне пробовали лечить облысение, смешивая пепел от сожжения ослиных гениталий и мочу. В фармакопеях XVIII века в качестве средства от облысения можно было купить ежиный помет. А в 1989 году британское медицинское издание British Medical Journal постановило "смириться" с потерей волосяного покрова".

Источник : www.inopressa.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Что говорит о здоровье группа крови
Группа крови и резус фактор — два показателя, достающиеся человеку по наследству от родителей. Кровь выполняет множество функций, например, помогает дышать, защищает от вирусов, бактерий, поддерживает температуру тела. Анализ красной жидкости, текущей по организму, показывает многое о здоровье человека.
Основные причины чувства усталости после пробуждения
После полноценного сна полагается быть бодрыми, свежими и жизнерадостными. Часто вместо этого мы просыпаемся с плохим настроением и раздражительностью. Этому есть объяснение.
Исследователи поняли, как вещества из окружающей среды подрывают здоровье
Микрофлора зависит от рациона, качества вдыхаемого воздуха, от любых внешних воздействий, включая загрязнения окружающей среды, пишет Eurek Alert. Университет Иллинойса проанализировал связь десятков химических веществ в окружающей среде с изменениями в микрофлоре кишечника и с заболеваниями. К примеру, бисфенолы (содержатся в пищевом пластике) и фталаты (используют в виниловых напольных покрытиях) постоянно окружают людей и считаются опасными. В этот список также можно добавить перфторхимикаты, которые используются в антипригарной посуде и пищевой упаковке, антипирены, пестициды и гербициды, тяжелые металлы.
Назван простой способ уменьшить висцеральный жир на животе
Одним из самых простых способов добиться уменьшения очень опасных для здоровья отложений висцерального жира в области животе является употребление черного чая.
Ученые высчитали, как часто нужно мыть руки за день
Британские исследователи Университетского колледжа Лондона подсчитали: нужно мыть руки с мылом минимум 6-10 раз в день, чтобы снизить риск заражения коронавирусом, пишет BBC. Этот вывод был сделан по итогу анализа данных за 2006-2009 годы, касавшихся похожих вирусов, и информации о появлении гриппоподобных симптомов и гигиеническом режиме у людей.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Клиническая биохимия

Под редакцией В.А.Ткачука
В учебном пособии представлены современные данные о прогностическом значении определения в биологических жидкостях содержания минеральных веществ, метаболитов, липидов и фибринолиза, содержания, рецепции… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Рак
Рак

В ближайшие дни вы явно будете на коне. Если вы здоровы – никакие серьезные проблемы со здоровьем вам сейчас не грозят, а всякие мелочи, вроде синяков и ссадин, вас скорее повеселят, чем огорчат. Если… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)