Ученые высчитали, как часто нужно мыть руки за день
Британские исследователи Университетского колледжа Лондона подсчитали: нужно мыть руки с мылом минимум 6-10 раз в день, чтобы снизить риск заражения коронавирусом, пишет BBC. Этот вывод был сделан по итогу анализа данных за 2006-2009 годы, касавшихся похожих вирусов, и информации о появлении гриппоподобных симптомов и гигиеническом режиме у людей.
Оказалось, вероятность того, что 1663 участника будут заражены, была гораздо меньше, если они мыли руки минимум шесть раз в день. Правда, мыть руки чаще было бессмысленно - мытье рук более 10 раз в день не снижало риск заражения. Медики подчеркивают: мыть руки нужно регулярно вне зависимости от наличия или отсутствия респираторных заболеваний.
Это поможет защитить себя и предотвратить непреднамеренное распространение вируса среди окружающих. При этом мыть руки следует с мылом не менее 20 секунд. Данная практика особенно актуальна после того, как человек высморкался, чихнул, покашлял, перед едой или приготовлением пищи. Также важно мыть руки после посещения общественных мест и использования транспорта.
Это поможет защитить себя и предотвратить непреднамеренное распространение вируса среди окружающих. При этом мыть руки следует с мылом не менее 20 секунд. Данная практика особенно актуальна после того, как человек высморкался, чихнул, покашлял, перед едой или приготовлением пищи. Также важно мыть руки после посещения общественных мест и использования транспорта.
Источник : www.meddaily.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.