Немецкие врачи рассказали об опасности продуктов с пометкой ''лайт''
Когда вы видите на этикетке - «0,1% жира» или «на 30% меньше сахара», это действительно стоит покупать, чтобы сэкономить калории? Об этом рассказывают немецкие исследователи, которые проанализировали ингредиенты 77 «легких» продуктов.
Низкое содержание сахараПожалуй, это единственный вид "маркетинговых уловок", который действительно может сработать.
"Продукты с пониженным содержанием сахара полезны в отдельных случаях, например, с мюсли. Если часть сахара заменить на цельнозерновую овсяную кашу, это обеспечит более сложные углеводы и ценную клетчатку", - говорят специалисты.СоусыЛегкие версии соусов могут сэкономить калории. Но чтобы получить кремообразную консистенцию, нужно рассчитывать на высокое содержание модифицированного крахмала и желатина. В таких продуктах слишком мало жира, чтобы обеспечить сметанооразную консистенцию без каких-либо добавок.Взбитые сливкиЕсли вы выбираете взбитые сливки с низким содержанием жира для приготовления пищи, вы экономите калории, но получаете их с растительным пальмовым жиром, который содержит много насыщенных жирных кислот.
Переедание - главная опасностьНекоторые легкие продукты содержат "плохие" жиры или много сахара. Поэтому покупатели должны сравнить списки ингредиентов с обычными продуктами. Но главная опасть таких "легких" продуктов заключается в том, что вы можете съесть их больше обычного, повинуясь обманчивому впечатлению, что это не добавит лишних калорий или жира в ваш рацион.Источник: https://www.medikforum.ru/
Медицинские новости : весь список »
"Продукты с пониженным содержанием сахара полезны в отдельных случаях, например, с мюсли. Если часть сахара заменить на цельнозерновую овсяную кашу, это обеспечит более сложные углеводы и ценную клетчатку", - говорят специалисты.СоусыЛегкие версии соусов могут сэкономить калории. Но чтобы получить кремообразную консистенцию, нужно рассчитывать на высокое содержание модифицированного крахмала и желатина. В таких продуктах слишком мало жира, чтобы обеспечить сметанооразную консистенцию без каких-либо добавок.Взбитые сливкиЕсли вы выбираете взбитые сливки с низким содержанием жира для приготовления пищи, вы экономите калории, но получаете их с растительным пальмовым жиром, который содержит много насыщенных жирных кислот.
Переедание - главная опасностьНекоторые легкие продукты содержат "плохие" жиры или много сахара. Поэтому покупатели должны сравнить списки ингредиентов с обычными продуктами. Но главная опасть таких "легких" продуктов заключается в том, что вы можете съесть их больше обычного, повинуясь обманчивому впечатлению, что это не добавит лишних калорий или жира в ваш рацион.Источник: https://www.medikforum.ru/
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.