Рыба защищает от диабета и болезней печени
Рыба, богатая целебными природными соединениями, известными как жирные кислоты омега-3, например лосось или тунец, помогает защитить организм от хронических заболеваний. Специалисты Министерства сельского хозяйства США /USDA/ и Калифорнийского университета на примере лабораторных мышей исследовали взаимодействие двух видов жирных кислот из рыбьего жира: DHA /докозагексаеновая кислота/, EPA /эйкозапентаеновая кислота/ и другой жирной кислоты CLA, найденной в некоторых пищевых добавках.
Восьминедельные испытания показали, что DHA уменьшает два вредных побочных эффекта кислоты CLA: вызванное веществом сопротивление инсулина и развитие безалкогольной жирной болезни печени. Кислота EPA предлагала только частичную защиту от этих условий.
По оценкам, от 36 до 57 миллионов американцев имеют сопротивление инсулина. Без лечения такое состояние доводит до диабета, а безалкогольные жирная болезнь печени может привести к циррозу или раку печени. Врачи предполагают, что регулярное употребление рыбы благодаря положительным свойствам кислоты DHA поможет организму более эффективно использовать инсулин и таким образом помочь задержать начало диабета и предотвратить болезни печени.
По оценкам, от 36 до 57 миллионов американцев имеют сопротивление инсулина. Без лечения такое состояние доводит до диабета, а безалкогольные жирная болезнь печени может привести к циррозу или раку печени. Врачи предполагают, что регулярное употребление рыбы благодаря положительным свойствам кислоты DHA поможет организму более эффективно использовать инсулин и таким образом помочь задержать начало диабета и предотвратить болезни печени.
Источник : www.med2.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.