Сахар - одна из главных причин старения кожи
Морщины являются внешним проявлением окисления и гликирования, которые происходят внутри вашего тела. Некоторая еда и нездоровый образ жизни создают окислительный стресс в организме. Ключ к молодости заключается в том, чтобы есть продукты, которые действительно питают организм, избегая продуктов, которые вызывают стресс. Сахару - нет, ферментированным продуктам - да.
"Слишком много сахара в рационе может вызвать чрезмерный рост бактерий и "сшивки" с белками в организме с образованием конечных продуктов гликирования, также называемых AGE. Продукты гликирования способствуют развитию ряда заболеваний, включая диабет. Они также воздействуют на здоровый коллаген в коже, оставляя вас в опасности преждевременного старения и появления морщин", - пишет издание Body Ecology.
Коллаген является одним из наиболее распространенных белков в нашем организме, и его восприимчивость к сахару является одной из причин, по которой укрепление внутренних стенок сосудов становится такой проблемой у людей с диетой с высоким содержанием глюкозы.
Если вы не хотите преждевременно стареть и предотвратить некоторые болезни, стоит питать свое тело продуктами, богатыми антиоксидантами, а также продуктами, содержащими витамины группы В (они "нейтрализуют" эти повреждения). Вы можете естественным образом поддерживать свою внутреннюю экосистему и помогать организму вырабатывать витамины группы В, употребляя ферментированные продукты с каждым приемом пищи.
К ферментированным продуктам например относятся кисломолочные продукты, квашенная капуста, кимчи, суп мисо и т.д.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »
Коллаген является одним из наиболее распространенных белков в нашем организме, и его восприимчивость к сахару является одной из причин, по которой укрепление внутренних стенок сосудов становится такой проблемой у людей с диетой с высоким содержанием глюкозы.
Если вы не хотите преждевременно стареть и предотвратить некоторые болезни, стоит питать свое тело продуктами, богатыми антиоксидантами, а также продуктами, содержащими витамины группы В (они "нейтрализуют" эти повреждения). Вы можете естественным образом поддерживать свою внутреннюю экосистему и помогать организму вырабатывать витамины группы В, употребляя ферментированные продукты с каждым приемом пищи.
К ферментированным продуктам например относятся кисломолочные продукты, квашенная капуста, кимчи, суп мисо и т.д.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.