Развенчан популярный миф о кокосовом сахаре
Кокосовый сахар становится популярным среди тех, кто хочет, чтобы пища была полезнее и натуральнее. Производители уверяют, что органический кокосовый пальмовый сахар лучше, чем обычный сахар, потому что в нем содержатся полезные нутриенты, у него ниже гликемический индекс и вообще он органический.
Как добывают кокосовый сахар?
На цветке кокосовой пальмы делается надрез, и жидкий сок собирается в контейнеры;
Сок нагревают до тех пор, пока большая часть воды не испарится;
Конечный продукт – коричневый и гранулированный. Его цвет похож на коричневый сахар, но размер частиц обычно меньше. Процесс максимально натуральный, но так ли это важно?
Действительно ли полезен кокосовый сахар?
В кокосовом сахаре, в отличие от столового, действительно есть железо, цинк, кальций, полифенолы и антиоксиданты, а также инулин, о чем очень любят говорить производители.
Но! Их содержание настолько низкое, что нужно съесть очень много сахара, чтобы получить нужное количество этих веществ. Их гораздо больше в других продуктах, которые составляют нормальный здоровый рацион человека. А много сахара – это плохо.
Гликемический индекс (показатель того, как быстро повышается уровень сахара в крови после употребления продукта) обычного сахара около 60, кокосового сахара ниже – 54. Это незначительная разница. Имейте это в виду, особенно если у вас сахарный диабет.
Вывод: если вы готовы добавить несколько ложек кокосового сахара в кофе вместо одной, потому что это полезнее – не делайте этого. Никакие преимущества кокосового сахара не могут оправдать повышенное содержание сахара в пище.
На цветке кокосовой пальмы делается надрез, и жидкий сок собирается в контейнеры;
Сок нагревают до тех пор, пока большая часть воды не испарится;
Конечный продукт – коричневый и гранулированный. Его цвет похож на коричневый сахар, но размер частиц обычно меньше. Процесс максимально натуральный, но так ли это важно?
Действительно ли полезен кокосовый сахар?
В кокосовом сахаре, в отличие от столового, действительно есть железо, цинк, кальций, полифенолы и антиоксиданты, а также инулин, о чем очень любят говорить производители.
Но! Их содержание настолько низкое, что нужно съесть очень много сахара, чтобы получить нужное количество этих веществ. Их гораздо больше в других продуктах, которые составляют нормальный здоровый рацион человека. А много сахара – это плохо.
Гликемический индекс (показатель того, как быстро повышается уровень сахара в крови после употребления продукта) обычного сахара около 60, кокосового сахара ниже – 54. Это незначительная разница. Имейте это в виду, особенно если у вас сахарный диабет.
Вывод: если вы готовы добавить несколько ложек кокосового сахара в кофе вместо одной, потому что это полезнее – не делайте этого. Никакие преимущества кокосового сахара не могут оправдать повышенное содержание сахара в пище.
Источник : www.med2.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.