Прерывистый пост снижает вероятность заболеваний и увеличивает продолжительность жизни
Практика прерывистого поста способствует продлению жизни, этот прием эффективно обеспечивает защиту от потенциально смертельных осложнений, в частности, от висцерального жира. Об этом сообщает издание Express.
Исследования популяций людей, известных своим долголетием, обнаруживают связь между низким потреблением калорий, увеличенной продолжительностью жизни и более низкой вероятностью заболеваний. Проще говоря, от того, как мы питаемся, зависит, сколько мы будем жить.
Ученые, анализирующие связь между потреблением калорий и продолжительностью жизни, отмечают, что как переедание, так и длительные ограничение калорий и недобор питательных веществ могут снизить продолжительность человеческой жизни.
Говоря конкретно о голодании, специалисты констатируют, что продолжительные диеты могут иметь негативные побочные эффекты, такие как увеличение голода, низкая температура тела и снижение полового влечения. В свою очередь, прерывистый пост лишен подобных недостатков и обладает многими преимуществами для здоровья.
Прерывистый пост подразумевает режим питания, включающий циклический перерыв между периодами приема пищи и голоданием (пища принимается лишь в ограниченные часы в течение суток). Обзор исследований показал, что в результате прерывистого поста, который соблюдался людьми в течение периода от 6 до 24 недель, содержание висцерального жира у них уменьшилось в количестве от 6 до 56 процентов.
Висцеральный жир представляет серьезную опасность для здоровья, потому что он расположен рядом с внутренними органами, такими как печень, поджелудочная железа и кишечник. Его избыток приводит к хроническим осложнениям, таким как диабет и болезни сердца.
Исследования показали, что прерывистое голодание, помимо уменьшения висцерального жира, также может улучшать показатели, связанные с состоянием артериального давления, общим холестерином и холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови, маркерами воспаления и уровнем сахара в крови. Все эти важные отражатели работы организма в случае нарушений повышают риск преждевременной смерти.Источник: https://www.medikforum.ru/
Медицинские новости : весь список »
Ученые, анализирующие связь между потреблением калорий и продолжительностью жизни, отмечают, что как переедание, так и длительные ограничение калорий и недобор питательных веществ могут снизить продолжительность человеческой жизни.
Говоря конкретно о голодании, специалисты констатируют, что продолжительные диеты могут иметь негативные побочные эффекты, такие как увеличение голода, низкая температура тела и снижение полового влечения. В свою очередь, прерывистый пост лишен подобных недостатков и обладает многими преимуществами для здоровья.
Прерывистый пост подразумевает режим питания, включающий циклический перерыв между периодами приема пищи и голоданием (пища принимается лишь в ограниченные часы в течение суток). Обзор исследований показал, что в результате прерывистого поста, который соблюдался людьми в течение периода от 6 до 24 недель, содержание висцерального жира у них уменьшилось в количестве от 6 до 56 процентов.
Висцеральный жир представляет серьезную опасность для здоровья, потому что он расположен рядом с внутренними органами, такими как печень, поджелудочная железа и кишечник. Его избыток приводит к хроническим осложнениям, таким как диабет и болезни сердца.
Исследования показали, что прерывистое голодание, помимо уменьшения висцерального жира, также может улучшать показатели, связанные с состоянием артериального давления, общим холестерином и холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови, маркерами воспаления и уровнем сахара в крови. Все эти важные отражатели работы организма в случае нарушений повышают риск преждевременной смерти.Источник: https://www.medikforum.ru/
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.