Диетологи советуют подобрать более здоровые альтернативы привычным продуктам
Сахар - один из самых опасных для человека продуктов. По словам диетолога Марины Макиши, каждый третий россиянин старше 40 лет страдает сахарным диабетом или имеет инсулинорезистентность. Исходя из этого, эксперт предлагает заменить сахар стевией.
В целом рекомендовано использование более безопасных альтернатив для целого ряда продуктов. К примеру, вместо кофе можно употреблять цикорий. Он не так сильно влияет на артериальное давление и содержит клетчатку, полезную для желудочно-кишечного тракта. Диетолог не советует заменять коровье молоко растительным, ведь в нем нет кальция. Взрослому человеку достаточно употреблять 1-2 стакана молока в день. Другие молочные продукты - кефир, йогурт, творог - должны быть нежирными, но не полностью обезжиренными.
В "черный список" попал белый хлеб из-за способности повышать уровень сахара. Его стоит заменить цельнозерновым хлебом или хлебцами. Одинаковый эффект на организм производят все яйца и сливочное масло в любой форме (обычное или топленое). Сливочное масло при нагревании выделяет канцерогены, а топленое лишено витамина А. Аналогичная ситуация с чаем - черный и зеленый почти идентичны. Оба напитка обладают антиоксидантными свойствами, повышают тонус (пить вечером не рекомендуется).
В "черный список" попал белый хлеб из-за способности повышать уровень сахара. Его стоит заменить цельнозерновым хлебом или хлебцами. Одинаковый эффект на организм производят все яйца и сливочное масло в любой форме (обычное или топленое). Сливочное масло при нагревании выделяет канцерогены, а топленое лишено витамина А. Аналогичная ситуация с чаем - черный и зеленый почти идентичны. Оба напитка обладают антиоксидантными свойствами, повышают тонус (пить вечером не рекомендуется).
Источник : www.meddaily.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.