Морковь: в каком виде употреблять, чтобы получить максимум витамина А
Отдаете предпочтение сырой морковке? Вы лишаете себя необходимой дозы витамина. Среди всех овощей морковь — лидер по содержанию витамина А. Но чтобы организм усвоил полезный элемент, ее нужно готовить.
Не работает без жираУ витамина А два источника: продукты животного и растительного происхождения. Поскольку этот элемент жирорастворимый, для его полноценного усвоения в блюдах должны присутствовать жиры. В животных продуктах они имеются, а в моркови, естественно, нет.
Поэтому диетологи советуют употреблять овощ с добавлением растительного масла. К тому же для полноценного высвобождения витамина А из клеточных структур морковь нужно измельчать.
Витамин А разрушается под действием света, поэтому продукты с его содержанием лучше хранить в темноте.
Полезные блюда из морковиВ приготовленной на пару морковке не только сохраняются микроэлементы, но и значительно повышается уровень антиоксидантов.
Свежую морковь следует помыть, очистить и нарезать небольшими кружочками или кубиками. Затем выложить в корзинку пароварки и тушить 10-15 минут. Следите, чтобы вода не соприкасалась с морковью. Готовые овощи переложите на тарелку, сбрызните оливковым маслом и добавьте любимые специи.
Очень полезна морковь по-корейски. Здесь овощи не подвергаются термической обработке и в блюде присутствует растительное масло. Специи очень полезны для метаболизма.
Для приготовления моркови по-корейски понадобятся 500 граммов моркови, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1-2 столовые ложки уксуса 9%, четверть чайной ложки молотого кориандра, по половине чайной ложки молотого красного и черного перца, соль, сахар по вкусу. Вместо острых специй можно взять смесь приправ для моркови по-корейски.
Морковь нужно вымыть, очистить и натереть тонкой соломкой. Для блюда купите специальную терку. Чеснок мелко рубится и пропускается через пресс. Затем соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 5-6 часов.
Морковь по-корейски нормализует метаболизм, поддерживает остроту зрения, обладает противовирусным, отхаркивающим, желчегонным и мочегонным действием. За счет специй это отличное противоглистное средство.
Поэтому диетологи советуют употреблять овощ с добавлением растительного масла. К тому же для полноценного высвобождения витамина А из клеточных структур морковь нужно измельчать.
Витамин А разрушается под действием света, поэтому продукты с его содержанием лучше хранить в темноте.
Полезные блюда из морковиВ приготовленной на пару морковке не только сохраняются микроэлементы, но и значительно повышается уровень антиоксидантов.
Свежую морковь следует помыть, очистить и нарезать небольшими кружочками или кубиками. Затем выложить в корзинку пароварки и тушить 10-15 минут. Следите, чтобы вода не соприкасалась с морковью. Готовые овощи переложите на тарелку, сбрызните оливковым маслом и добавьте любимые специи.
Очень полезна морковь по-корейски. Здесь овощи не подвергаются термической обработке и в блюде присутствует растительное масло. Специи очень полезны для метаболизма.
Для приготовления моркови по-корейски понадобятся 500 граммов моркови, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1-2 столовые ложки уксуса 9%, четверть чайной ложки молотого кориандра, по половине чайной ложки молотого красного и черного перца, соль, сахар по вкусу. Вместо острых специй можно взять смесь приправ для моркови по-корейски.
Морковь нужно вымыть, очистить и натереть тонкой соломкой. Для блюда купите специальную терку. Чеснок мелко рубится и пропускается через пресс. Затем соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 5-6 часов.
Морковь по-корейски нормализует метаболизм, поддерживает остроту зрения, обладает противовирусным, отхаркивающим, желчегонным и мочегонным действием. За счет специй это отличное противоглистное средство.
Источник : www.med2.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.