Самые полезные свойства куриных яиц
У куриных яиц много плюсов для здоровья человека. Эксперты из Дании выявили самые впечатляющие из них. Яйца помогают худеть. В научном журнале Metabolism были опубликованы результаты исследования, которые показали, что одно яйцо на завтрак снижает чувство голода на протяжении длительного времени. Это избавляет от переедания. В долгосрочной перспективе тактика приводит к более быстрому избавлению от лишнего веса.
Укрепляют мышцы. Белок абсолютно необходим для здоровья мышц и их объема. Яичные желтки тоже богаты этим источником нутриентов. В журнале American Journal of Clinical Nutrition были опубликованы данные, которые показали, что желтки - тоже богатейший источник белка, содержащий нутриенты и пищевые компоненты, которые не содержатся в белках.
Укрепляют здоровье мозга. Куриные яйца стимулирует клетки улучшать функционал мозга, а также нервной системы. Они содержат ключевые ингредиенты для этого. Яйца - богатый источник холина и DHA, которые важны для развития мозга младенца и его работы.
Укрепляют сердечно-сосудистую систему. Одно яйцо в день существенно снижает риск сердечно-сосудистых болезней. Яйца содержат белки, многие витамины и биоактивные компоненты вроде фосфолипидов и каротиноидов. Яйца очень полезны для здоровья сердца.
Удерживают под контролем уровень сахара в крови. Ученые из Университета Восточной Финляндии доказали, что одно яйцо в день снижает риск диабета. Результаты этого исследования были опубликованы в Molecular Nutrition and Food Research.Источник: https://www.medikforum.ru/
Медицинские новости : весь список »
Укрепляют здоровье мозга. Куриные яйца стимулирует клетки улучшать функционал мозга, а также нервной системы. Они содержат ключевые ингредиенты для этого. Яйца - богатый источник холина и DHA, которые важны для развития мозга младенца и его работы.
Укрепляют сердечно-сосудистую систему. Одно яйцо в день существенно снижает риск сердечно-сосудистых болезней. Яйца содержат белки, многие витамины и биоактивные компоненты вроде фосфолипидов и каротиноидов. Яйца очень полезны для здоровья сердца.
Удерживают под контролем уровень сахара в крови. Ученые из Университета Восточной Финляндии доказали, что одно яйцо в день снижает риск диабета. Результаты этого исследования были опубликованы в Molecular Nutrition and Food Research.Источник: https://www.medikforum.ru/
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.