Кому полезны и вредны финики
Эти плоды не только питательны и вкусны, они обладают и целым набором полезных свойств для здоровья. Впрочем, употреблять их рекомендуется не всем.
Надо помнить, что финики - сладкий фрукт. Почти на 70% они состоят из сахаров, так что жертвам диабета, людям с лишним весом и ожирением финики не рекомендуются. Это не лучший выбор для тех, кто страдает от язвенной болезни и гастритов с повышенной кислотностью. В состав фиников входят грубые волокна, раздражающие слизистую желудка и кишечника. Зато если вы столкнулись с хроническими или периодическими запорами, финики помогут укрепить здоровье и снизить количество обострений.
При камнях в почках и воспалительной болезни подагре финики можно и нужно употреблять. Эти фрукты не содержат пуринов, конечным продуктом распада которых является вызывающая обострения болезней мочевая кислота. В финиках много железа и калия, весьма полезного для работы сердца. Если вы страдаете от сердечно-сосудистых болезней, обязательно употребляйте эти замечательные плоды (при отсутствии проблем с кишечником и желудком). Железо насыщает кровь кислородом, позволяя клеткам лучше "дышать".
Большую ценность представляет китайский финик унаби. Он известен высоким уровнем аскорбиновой кислоты - в 100 г до 1 100 мг. В унаби также высокое содержание витамина С, укрепляющего иммунитет и очень полезно для разных аспектов нашего здоровья.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »
При камнях в почках и воспалительной болезни подагре финики можно и нужно употреблять. Эти фрукты не содержат пуринов, конечным продуктом распада которых является вызывающая обострения болезней мочевая кислота. В финиках много железа и калия, весьма полезного для работы сердца. Если вы страдаете от сердечно-сосудистых болезней, обязательно употребляйте эти замечательные плоды (при отсутствии проблем с кишечником и желудком). Железо насыщает кровь кислородом, позволяя клеткам лучше "дышать".
Большую ценность представляет китайский финик унаби. Он известен высоким уровнем аскорбиновой кислоты - в 100 г до 1 100 мг. В унаби также высокое содержание витамина С, укрепляющего иммунитет и очень полезно для разных аспектов нашего здоровья.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.