Черника предотвращает заболевания сердца и диабет
Исследователи из Университета Восточной Англии в Великобритании получили новое понимание того, как черника может влиять на определенные показатели здоровья, связанные с диабетом и сердечными заболеваниями.
Предыдущие исследования определили положительное влияние черники, когда речь идет о диабете и заболеваниях сердца. Команда Университета Восточной Англии, возглавляемая профессором Аедином Кэссиди, стремилась понять, почему.«Предыдущие исследования показали, что люди, которые регулярно едят чернику, имеют меньший риск развития состояний, включая диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания», - сказал профессор. - Это связано с содержащимися в чернике природных соединениями, называемых антоцианинами - они являются флавоноидами, ответственными за красный и синий цвет фруктов я ягод».Сколько черники нужно есть, чтобы почувствовать эффект?По словам доктора Питера Кертиса, одного из руководителей исследования, команда обнаружила, что одной чашки, или 150 гамм черники, было достаточно, чтобы человек смог ощутить преимущества: «устойчивое улучшение сосудистой функции и артериальной ригидности - вносить существенные изменения, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 12-15%».
Одна из соавторов работы, Женевьева Пилон, заявила, что результаты могут представлять интерес для индустрии спортивного питания.
«PAC (проантоцианидины), связаный с повышенной активностью мышей, является новым, и для спортивной сферы это действительно интересно», - сказала Пилон. Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »
Одна из соавторов работы, Женевьева Пилон, заявила, что результаты могут представлять интерес для индустрии спортивного питания.
«PAC (проантоцианидины), связаный с повышенной активностью мышей, является новым, и для спортивной сферы это действительно интересно», - сказала Пилон. Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.